※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
妊娠・出産

おしるしの色についての質問です。安静にしていてもお産が進むか心配とのこと。スクワットは良いとされていますが、具体的な効果については医師に相談が必要です。

おしるしあったとき、追い込みでスクワットとかした方いいですか!昨日朝薄いピンク、茶色のおしるしあったけど陣痛来ず、今日の朝は茶色、赤色で粘膜栓と混じってるおしるしあって、今日はゆっくりして居たいな~とも思ってるのですがゆっくりしてるとお産進まなかったりしますか💦

コメント

Nanaa

スクワットやお散歩をしても良いかと思います!!

しても予定日まで進まない方もいれば、すぐ進む方もいるみたいですよ🤔
私の場合は、37週におしるしが来てから毎日のように散歩をしてたら、38週で陣痛、出産となりました👶🏻♡
ゆっくりされたい時は無理をせず休むのもありですね!

• achan

achan

無理ない程度で体調いい時少しでもやろうと思います🥺
    私も粘膜栓は37wから結構出てて動きまくってて子宮口3cmとかまで開いてくれたんですけどまだ陣痛規則的じゃなくて、予定日近づいてく度に少し挫けてきます😵‍💫

• 9月2日
  • Nanaa

Nanaa

子宮口3cmでしたら、今はもう少し開いてるかもしてないですね!!
    なかなか進む気配が見えないと運動もやる気が起こすのが難しいですよね😭
    もう少しで会えますね☺️

• 9月2日