※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園見学に折りたたみスリッパ持参しますが、夫の分は持っていない。買う必要はないでしょうか?

保育園の見学に行くのですが、特に持ち物に何も言われてなければ親のスリッパって持って行かなくても平気ですか??

私は折り畳みスリッパ持っているので念の為持参するのですが、急遽仕事が休みになった夫も一緒に行ってくれることになり夫の分のスリッパは持ってないです。
自宅でもスリッパは使わない生活をしてて、、
わざわざ買う必要はないですかね?😅

コメント

🔰

いらないかなとは思いますが
後々何かの行事では使用することあると思うので買っておいてもいいのでは?と思います。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    確かに、今後入園式で使うかもしれませんね!
    夫の分も用意しておこうと思います!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

来客用のスリッパあるだろうし、そもそもスリッパ使わない(子供は裸足、保育者は靴下とか)園も多いので大丈夫じゃないかなと思いますよ😊

• mama

mama

ありがとうございます😊
    確かに、今まで見学した園は来客用のスリッパ出してくれたところと、スリッパ使わない園もありました!
    夫の分の用意が間に合わなくても大丈夫そうですね!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あった方が今後何かと便利ですが、勤務先の保育園には持ってこられる方いないです😊
    私自身は10園くらい見学行きましたが、持参の園は持ち物として伝えてくれましたねそういや🤔

• 9月2日
ママリ

私は書いてなくても持っていくタイプで💡
保育の仕事してますが、一応持参の方がちゃんとしてるなって印象ではあります!
最近見学者多いですが、ほぼみなさん持参されてます。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    気になっていたので良ければ教えていただきたいのですが、、、
    今まで見学に行った園は、私の分のスリッパがもう用意されていたので持参したものは出さなかったところと、保育士さんが靴下だったので持参したものは出さなかったところでした。
    持参したものを出すタイミングが今までになくて、、、自分の分のスリッパが用意されていても持参したものを使った方が印象がいいですか😊?
    せっかく持参してるのでちゃんとしてる印象はもたれたいですが、用意されているスリッパ断っちゃうのもなぁと思って、いつも迷ってました😅

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

用意されていればそれを使っても良いと思います💡
    保育士さんが靴下でも、スリッパが用意されてなければ私ならそのまま靴下で行くのではなくてスリッパ出します!

• 9月2日
  • mama

mama

なるほど!
    保育士さんが靴下でもスリッパ使ってよかったんですね😊
    初めて行く保育園だと迷ってしまって携帯スリッパを出すタイミングを逃してました、、、笑💦
    今週また見学に行くのですが、持参したスリッパ使ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月2日