※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で限界を感じており、精神科や心療内科に行きたいが、泣いてしまい話せない恐れがある。待合室で泣くのが恥ずかしい。どうしたらいいか。

もう育児限界で精神科か心療内科行きたいのですが絶対に話をしているとき、なんなら駐車場から涙がとまらなくて話しにならなそうで
予約するのをためらってしまいます😢泣かないでちゃんと話したいし症状伝えたいのに😢
待合室とかで泣いてしまうと思うと恥ずかしさもあります。
どうしたら良いでしょか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メモに書いて渡すのはいかがですか?
みなさんメンタルのことで通院しているので泣いてる人がいても何も思わないですので大丈夫ですよ。

みみ

泣いてもいい場所だと思ってます

はじめてのママリ🔰

泣いても大丈夫です!
それだけメンタルにきているってことなので、強がる必要はないかと思います🥺
わたしもよく泣いたり頭が真っ白になったりするので、スマホにメモ書きしています。
話せる自信がないなら、メモを書いたものを渡して見ながら聞いてもらうって言うのもありかと思いますよ😊
悪化すると家から出るのもキツくなったりしますし、メンタルクリニックは予約もいっぱいで初診は1ヶ月先って言うことも珍しくないので、早めに行かれることをお勧めします🥺

はじめてのママリ🔰

ずいぶん辛いことを我慢されてきていたんですね。つらいことや、どうしたいかなどは紙に書いていって見せると良いかと思います。せっかくのチャンスなので泣いて泣いてそんな自身を見せてもいいと思うので、受信して良い方向にいくようにしていけたらいいですね。