※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と妊活でストレス。お局に悩み、月曜モヤモヤ。

結局どの仕事にもお局のようなおばさんは居るんでしょうか。妊活も上手くいかず仕事のストレスもありなんか何やってんだろと思って月曜日が来るたびモヤモヤします😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

結局お局様がいる職場多いと思います
お局様の懐に入れたら楽なんですけど、私の今の勤務先にはまだいません
ただこれからお局様出来ると思います😣
こんな風にお局様が出来るんだーと感心してみてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いる会社といない会社があるのですね😅
    お局以外にも人間関係に毎回悩むのでこのコミュ障な私がいけないのかとか思ったりもしてきました💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ならお局になりそうな人は何人かいますが、皆さんスルーしてるのでお局はいないです😂
    私も人間関係に悩んだらまだ安心できる人に愚痴ってます🤭
    私もコミュ障ですし、抑鬱状態で仕事してます
    薬ないと豆腐メンタルです💦

• 9月2日
はじめてのままり

どこにでもいると思います。
自分がそのお局にならないように気をつけたいと思っています(笑)
お局にとって目立たないように存在を消してます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺自分がそうならないよーにしよって思ってみんなには優しく対応してます🤣
    目立ってないのになぜか目つけられて嫌われてます🌀

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

何回か転職経験ありますが、前職はヤバかったですね💦経験長い分、仕方ないかもですが、びっくりする位お局は何しても許されるし、主感が凄まじいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お局ってそれよりも上司の人にぺこぺこしてませんか😅
    経験長いからってやっていいことと悪いことの違いもわからないのかなぁとヤキモキします🥲

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なからず、自分より上か下かは見てますよね😅お局みて思うけど、お局は長く居る分、そこの仕事や環境しか知らないけど、もっと他の世界も知った方が良いよとは思いました😅そこだけが、自分の常識になってても、おかしいとか気付けないんだと思います😣

• 9月3日
チェリーマム

女が多くなればなるほど、いると思います💦私も新卒で入った職場にお局がいて、年齢で派閥もできて大変でした😰

今も、過去最高で女ばっかり‼️でも上司が良い人なので、お局みたいな人はいません‼️「みんな味方‼️みんなで頑張ろ‼️」って感じです。この上司があと2年位で定年退職らしく……みんな不安視してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお局の上に立ってる人が今月末で退職です💦同じくまたこっからいじめられるのかと思ってビクビクしてます😢

• 9月2日
まま

いた事ありません🤔
セクハラ野郎とか性格少し捻じれてるくらいの人はいましたけど私がトラブったのは異性だけですね…
お局とかいるんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!!いたことないの羨ましいです😢😢
    人間関係、男の人とも女の人とも色々ありました😭

• 9月2日