※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるお宅への手土産について教えてください。出産祝いは渡しているので、3000円以内で気を遣わせない程度のものがいいです。何が喜ばれるか分からず、アドバイスをお願いします。

生後半年の赤ちゃんがいるお家に夫婦でお邪魔する予定です。

ネットで買うことができるような手土産を教えていただきたいです!出産祝いは既に渡しているため、気を遣わせない程度のものがいいなと考えています。(3000円以内くらいで)

出産経験がないため何をもらったら嬉しいか、困るのかがよく分からずみなさまのお力を貸してください🙇‍♀️

カテゴリ間違えてしまっていたらごめんなさい💦

コメント

はじめてのママリ

出産祝いを既に渡しているのであれば、
皆さんで食べるようなお菓子系の手土産で良いのではないでしょうか??😊

手土産でまた赤ちゃん関連のものを貰うとそれこそ気を遣うのかなぁと思いました!

大人だけで食べれる手土産も2000円前後でいいような、、、!
上司とか先輩のお家ではないのですよね?

赤ちゃんいるお家なら手ピカジェルとかいつでも髪の毛縛れるものも持参していくといいと思います♪
抱っこする時に髪が邪魔になったりするので💦

• やま

やま

同級生のお家です😊
    手ピカジェル、ヘアゴムなどは考えられていなかったためとても助かりました!
    教えていただきありがとうございます✨

• 9月3日
ままり

出産祝いを既に渡しているとのことなので、お菓子等の手土産でもいいんじゃないかなって思います!

個人的なオススメですが
風味絶佳というお店の上生菓子が見た目も綺麗で美味しくて良く使います!
ネットで出てくるので良かった見てみて下さい😊👍

• ままり

ままり

最後脱字すみません💦
    良かった→良かったら
    です!

• 9月2日
  • やま

やま

早速検索してみましたがとても素敵でした✨
    教えていただきありがとうございます!😊

• 9月3日