※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

嫁が旦那の家族から酷い扱いを受けても、自分の家族が大切なのか悩んでいます。旦那に非があれば絶縁する考えで、旦那の態度に不安を感じています。旦那は自分を強く言い返せず、怒るような態度を取ることに疑問を抱いています。

嫁が自分の家族(旦那の家族)から酷い扱いされても
酷いこと言われてもやはり自分の家族(親兄弟)のが
大切なのでしょうか?

私の家族は旦那にそんなことしませんが
旦那に非がなく何かした時には
絶縁すると思います。

皆さんの旦那さんはどうでしょうか?

そもそも自分の子、兄弟が選んだ相手に
そんなことできるのが不思議です。
旦那が陰で私のこと悪く言ってるの?
とも考えてしまいます。

そして旦那は強く言い返せない。
そんなこと言う必要無いと思うけど…
言い過ぎでしょ。って

いつも私に怒るように言えば?
って思ってます。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那は平等って感じですね。
正しい方の味方をその時その時でするタイプです🙃
義実家がおかしい時は私を庇ってくれるし、私が間違ってる時は私に注意してきます😂

• ママリ

ママリ

一番いい気がします🥹

• 9月2日
しな

うちの親は夫をかわいがってくれてますが、もし酷い扱いされてたら二度と会わないと思います。
そもそも今の自分の家族が誰かちゃんと分かってないなら、もうポイしちゃうかもしれません😇笑
怒りの基準とかって結局人それぞれですし、自分が普通だと思ってる=自分は嫌じゃないから嫌なら自分から言えば?がもう染まってんなぁって思います🤣
お前が守るべきは誰だよって説教したらかばってくらるようにはなりました😇

• ママリ

ママリ

何回言っても大切にしてる。
    と言いつつも順番おかしくない?ってことが多々。

もう諦めてます…

• 9月2日
  • しな

しな

そうやって洗脳されてるとしか思えないですよね😇💦
    理解してくれない、しようとしない旦那さんってなんだかなぁって思います…💦
    きっといい所もあると思いますけど…やっぱりそこだけ見るとうーん😓ってなりますよね💦
    もし嫁に捨てられてもママのところに帰れば良いですもんね、いつまで子どもで居るんだよって思いますほんと🙄
    こちらの親にも同じようにやってもらって、様子見るのもアリかなと🤣
    なんか文句言うようなら、あなたの親にされてることはこれよ?って言ってやれるのにと🤣

• 9月2日
○pangram○

うちの夫は私を守りますね。

めちゃくちゃ気の強い夫ですが、自分の味方が誰なのかを判断する力はあります。

私が夫の一番の味方であると夫は理解してます。

ですので,夫も私が一番です。

しかし、それを態度に出せるかどうかは、性格だと思いますよ。

うちの夫は、かなり気が強いですから、そもそも、その妻である私に意地悪など絶対に無理みたいな感じです。

怒るように言えない方もいるんですよね。旦那様、もともと気が弱いお方なのですか?

• ママリ

ママリ

旦那の親は旦那の意見を尊重するタイプ?旦那が白といえば白。
    みたいな…嫌われるのが怖くて一切怒りません。

それを旦那は一番の理解者だと勘違い。

私は旦那が白だと言おうが黒の物は黒タイプなのでぶつかることが多々です。

そもそも親離れ子離れできてないので…

義母が私にいちゃもん付けた時には、黙ってるくせに
    自分が白だと言ったものに黒だと言われたらこれでもかってくらいキレ散らかして
    私の前では早よ○ねばいい。って言ておきながら義母が謝れば即自分もごめんなさいしてました。

いつまでもママママです…

• 9月2日