2歳の息子がいる妊活中。2人目が欲しいけど、家族3人の時間がなくなるのが寂しい。年齢的に焦りもある。同じ経験の方いますか?
2人目妊活中です🕊️
息子は今2歳なのですが穏やかで、可愛くて仕方がないです。もし今下の子が来てくれたとしたらもちろんすごく嬉しいんですが、もう家族3人で過ごす時間は無くなるのか…と少し寂しく感じてしまったり、甘えん坊だけど理解力のある子なのですごく我慢させてしまうんじゃないかと心配だったりで、かなり行動と矛盾した気持ちになっています😣
2人子どもが欲しいという気持ちは絶対で、でも自分の年齢的にもあまり悠長にもしていられないという狭間で戦っています。笑
こんな気持ちだと赤ちゃん来てくれませんかね💦
同じような気持ちになったことのある方いらっしゃいますか?もし2人目が来てくれたら、無事に生まれてくれたらまた違う気持ちになるでしょうか?
- ままり(妊娠16週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じでした。
やっと出来た1人目の子が可愛すぎてもう一人っ子でもいいとすら思ってました。
でも兄弟は作ってあげたいし、何より子供が兄弟を欲しがってたので2人目妊活しました。
妊娠してからも上の子のへの気持ちでいっぱいで、下の子を可愛いと思えるかわからないとすら思ってました。
でも母親に自分の子供なんだから可愛いに決まってると一喝され、実際に生まれたら可愛くてしかたありません。
大丈夫です☺️
はじめてのママリ
私も二人目の時、同じような感情でした。
もう娘と2人きりのゆったりとした時間が無くなること、家族3人で過ごせなくなること、娘に寂しい思いさせたり放置がちにならないか…など不安と寂しい気持ちでした。
でも妊娠中も産後も変わらず上の子が可愛くてたまらないです🥹
確かに上の子との時間は結構減りましたが、一日のどこかで必ず少しでも娘との時間を作ってます🍀*゜
もちろん下の子も可愛いです🥰
2人に挟まれて毎日幸せを感じてます。
きっと大丈夫だと思いますよ😌✨️
-
ままり
ほんとにそうなんです…毎日息子と向き合ってゆったり過ごす時間が、もう少し続いてももいいかなと思ってしまいます🥲
私ももし今後授かって下の子が生まれても、ママリさんのように上の子との時間も大切にしたいです🌸
優しいお言葉ありがとうございます✨- 9月2日
ままり
そうなんです、やっぱり兄弟を作ってあげたいという気持ちもあって…
同じようなお気持ちの方いらっしゃって安心しました😌きっと今の息子と同じくらい大切な存在が増えるんですよね✨
ご経験のある方に大丈夫と言っていただけて勇気付けられました🌸ありがとうございます!