コメント
ゆう
食べない子は食べないですよね🤔
次男が全く食べなくて😅一口も食べてくれませんでした。そしてそのまま10ヶ月になり、私も作っても食べないからずっとお休みしていたのですが、目を離した隙に長男が食べてた焼きおにぎりを横取りして食べてましたね😅
焼きおにぎりの方が味が濃くて美味しかったかもしれないです🤣それから普通のご飯を食べるようになったので、そのうち食べるようになると思います☺️
無理しないのが1番です。しばらく1回食でもいいと思いますし、2回食にしてやっぱり食べないなら1回食に戻してもいいと思いますし、思い切ってお休みでもありかな。とおもいます☺️
he-chan
全く同じ状況です😭
6ヶ月で初めてそろそろ1ヶ月経ちますが、ほんっっっっとに食べません。口も開けてくれないし、離乳食をあげるときが1番機嫌が悪く、無理矢理口に入れても怒るし全部出します😭
心折れそうですよね😭
どうしたらいいんですかね😭
-
初めてのママリ
同じですか😂食べなさすぎて離乳食の時間嫌になりそうです笑
口 むーって して手でスプーンを バンバンするので困ってます😂
上のお子さんの時は どうでしたか?☺️- 9月2日
ママリ
うちも全然食べないです🥲1ヶ月半経ちますが小さじ2とかです😂いつかは食べると思って気長にいきましょう🥲
-
初めてのママリ
ほんとですか😭同じ方いて安心しました 気長に待ってみます🥰
- 9月3日
初めてのママリ
一口も食べてくれなかったんですね😢それでも 家族の食べる姿を見て自分から食べ始めたんですね😊無理に食べさせなくても子供は成長してるんですね🥰
私もおやすみしてみようかなー^_^☺️ありがとうございます