※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛について、いつからいつまで抜けるか、どれくらい抜けるか、抜けない場合もあるか気になります。今後一気に抜けるか、抜けない場合は美容院で梳かせようと考えています。

産後の抜け毛

産後の抜け毛はいつ頃から始まっていつ頃までですか?
どれくらい抜けますか?

元々髪の量が多いです。
産後にたくさん抜けると聞いたので、妊娠後期から髪の毛を梳かずにいました。
しかし、臨月から逆に髪の毛が全く抜けなくなり、今も量がすごいです😣
この後一気に抜けるのでしょうか?
髪の毛が全く抜けなかった方もいますか?

このまま抜けないなら、次に美容院に行く時に梳いてもらおうと思ってます。

コメント

ままり

上の子の時は、3ヶ月くらいから
10ヶ月まで産後ハゲありました!

N

私は産後4ヶ月半頃から1ヶ月くらいで終わりました🙋‍♀️
ちなみに妊娠中は全然抜けなかったです😊

ミニー

4ヶ月から一気にきました🥹

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月から前髪が特に抜けました💦美容室で100%髪多いですねと言われる私ですが、おでこ両脇のハゲは2年経った今でもハゲたままです😇それ以外はいつの間にか元通りって感じです😂

はじめてのママリ🔰

3〜4ヶ月くらいから、1歳前くらいまでありました❗️
私も元々毛量多くて出産前はいつもより梳く量を少なめにしてもらっていて、抜け毛が始まったら丁度良い量になりましたよ😂

はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、2人とも産後4ヶ月からごっそり抜けました。
ほんっとにハゲそうな勢いで毎日抜けるので、掃除するのがストレスでした💦
めちゃくちゃ高いスカルプDのシャンプーとか育毛剤まで買ったりしました

みみ

3ヶ月からで、6ヶ月ピークくらいだったかなぁ

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!☺️
3.4ヶ月頃から抜け出して半年から1年くらい続くのですね!
美容院行く前に聞けて良かったです!
しばらく梳くのはやめます😂