※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーん
妊娠・出産

29週の妊娠中で頚管が短くなり、自宅安静中。退屈で同じ状況の方の過ごし方を知りたい。

29週の3人目妊娠中です。
先週検診で頚管が短くなってると言われ、気にはしてたけど仕事もしていたのでなかなかお腹が張っても休めず、不安になり3日後また病院にいったところ、もう今日から仕事は休んで、自宅安静しないと産まれちゃうよ!といわれ、その日から大人しく自宅安静しています。
とはいえ、上の二人の送り迎えなどはしたり、簡単な家はやっていますが、それ以外は横になっています。
初めは本を呼んだり、携帯で情報みたりとしてましたが、さすがに飽きてきました。同じような状況のかた、なにしていますか?!
長々と失礼しました(ノД`)…

コメント

やえママ♡

こんばんは^^
私は23週で切迫早産の診断を受けて自宅安静し、27週から現在も入院しています^-^

安静生活もなかなかにきついですよね(´・ω・`;)
私も読書や携帯が中心です。お友達からONEPIECEを借りて全部読み、東野圭吾シリーズを読みあさってます!携帯ではインスタしたり切迫早産の方のブログ見たり、カレンダーアプリをダウンロードして入院までの目標を書き込んでみたり。
あとはポータブルDVDでいろんな作品を見たり。
お友達にも思い切り甘えて会いに来てもらって相手してもらったり^-^
家族に好きな食べ物買ってきてもらって食べてストレス発散したり。
手芸もしましたが、これは長続きせず笑

一日果てしなく長く感じますが、なんとかしてこんなかんじで過ごしてます(´・ω・`;)

みっきーん

やはり携帯が主ですよね~
ずっと横になってみてるのも頭痛がしてくるし一日長いですね~私もストレスためないように、なるべく気楽に過ごします❗ありがとうございました!