里帰り中、6日目の赤ちゃんとの夜泣きについて相談です。赤ちゃんを見て感情が不安定になり、夜だけ泣いてしまいます。同じ経験をした方いますか?
第一子を出産して6日が経ちました。
里帰りしているため、夜は娘と2人で寝ています。
娘の寝顔を見ていると泣いてしまいます。(私が)
娘が愛おしくて可愛くて何よりも大切で、生まれてきてくれてありがとうという幸せな気持ちと、
この子の人生を背負う責任と、こんな時代に産んじゃってごめんねという心配?不安?な気持ちが溢れてしまいます。
自分でもビックリするくらいむせび泣いてしまいます。
こうなるのは夜だけです。
みなさんも同じような経験ありますか?
心が不安定なのでしょうか、、🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
分かります、一歳半を過ぎていますが、未だに寝顔を見ると涙がでてきます。
理由は質問者さまと同じです🥲
日々大切にしたいですね☺️🤝🏻
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
息子は可愛いはずなのに新生児の期間は不安しかなくて、寝顔を見ながら泣いてました🥲
あんなに欲しかったのに想像以上に育児が大変なことと、何かあると病気じゃないか不安になったり、育てていけるのか不安になったり、金銭面精神面でやっていけるか不安になってました😭
正直可愛いと心から思えたのは5ヶ月過ぎたあたりで、それまで可愛いより不安しかありませんでした🥲🥲
でも今になると不安にならないでもっと気楽にやっても全然良かったなあと後悔してます😂笑
はじめてのママリさんは責任感が強く優しいお母さんなんだなあと思います。
あと完全にホルモンバランスもあると思うので難しいとは思うし不安はどうやっても拭いきれないとは思いますが思い詰めずお互い頑張りましょう🫡💓
ままー
私も産後2ヶ月くらいは夜になると歯がガチガチなるほど震えながら泣いてました
何が不安なのかわからないけど兎に角不安で😭
病院で聞かれたので答えたら『産後は皆そう言うんですよー』って言われておわりました😆
はじめてのママリ🔰
分かります。
私も産後はこの子もいつか大人になって悲しい事や辛い事を経験するのかな、全て変わってあげれたら良いのに、と寝顔を見ては泣いていました。笑
産後は不安定になりますよね。
コメント