※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那に子供を見てもらいたいけど言いにくい。自由な時間が欲しい。映画観たいけど、旦那が急に言い出すことが多い。自分から言い出せないのが悪い。

自分だけの自由な時間のために旦那に子供見といてほしい、とか言いにくいですよね🥲💦

映画観に行きたいんですよね…
ラストマイル…🥹

少し愚痴らせてください😖
旦那は家事・育児協力的だけど育児は基本私メインなので自由に電車で気になってるカフェに行ったり近くのショッピングモールへ映画観に行きます。さすがに帰り遅くなるようなのは前々から言ってきますが当日急に言い出すことが多いです。今日も天気が良かったので近くを3人でドライブしてきて、その帰り道急に「今日夜映画観に行ってきていい?なんか話題になってて公開期間がもうすぐ終わりそうなんだよね」と。そりゃ悪いとは言わないけど、私2ヶ月も前からラストマイル公開されたら観に行きたいってちょこちょこ言ってたんだけどな…。自分からなかなか言い出せないのが悪いけど、言いにくいから覚えてくれてて行っておいでとか、言ってくれたら、嬉しいんだけどな…🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

ピータンさんもガンガン旦那様に伝えてみてはどうですか?😊✨
男の人って鈍感なので、
ピータンさんの要求がくみ取れていない可能性大です!!

わたしは旦那に、

あなたが飲みにいく、遊ぶ分、
わたしももらうのは普通だよね?!

という思考を植え付けさせて、
わたしもガンガン一人時間もらっています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!こっちが大きく気にしてても向こうにはそこまで大きなこととは思ってないかもですよね💭

在宅とはいえ仕事の都合はあるかと思うので、いつなら子供見てもらえるか相談してみようと思います!😊

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月2日
🐹

私も聞き流していて要求や気持ちを汲み取れていない可能性に一票です👀
「今日行きたい」と「公開されたら観に行きたい」では受け取り方も変わってくると思います。
ただ、自分が行くなら「そういえば観に行きたいって言ってたよね!」くらいは言ってほしいですよね😭
自分だけの自由時間もとても大切な時間なので旦那さんに相談しても全然良いと思いますよ!!
私は家に居るのが楽で好きなので自由時間は特に欲していないのですが、洋菓子が好きなのでインスタで食べたいおやつを見つけては夫を外に送り出して買ってきてもらっています🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    私もお家が好きです😆
    子供が可愛いくて離れたくないのもあり、時々🥧丸出しすっぴん楽で…笑、しかも今は特に熱いし家の中は楽でいいですよね…☺️

買ってきてもらうのいいですね!!私はお菓子とかパンが好きで、作るのも好きなので子供寝てて旦那も協力してくれる時間帯に作らせてもらってます🍳

たまには外出の自由時間ももらってみます!

• 9月2日
ゆう

私はラーメン大好き、お酒大好きなので
週1ラーメン、月1くらいで飲み行きたいと伝えてます🤣
旦那も出かけたい時は出かけますし、お互い様だよね?って思います😌

息抜きは大事です👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵!!
    好きなことがあるの素敵です💕

そうですよね、息抜き大事ですよね!自分のためだし大きくは子供や旦那のためにもなりますもんね。積極的に息抜きします!

• 9月2日
たまじ

普通に私も観たい映画があるからこの日子ども見ててくれる?な感じでお願いしちゃっていいと思います🙆‍♀️✨旦那さんだけ息抜きして自分時間がないの許せません🤣息抜き大切です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人の子供だし育児も2人で!
    自由時間も平等ですよね😉

旦那も自由時間欲しい時自分から言ってくるので、そういう感覚なのかと思いました!だから私も同じ感じで言っても嫌に思わないのでは…、と。私が気にしすぎてるだけっぽいです😂笑

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 9月2日
🩶🖤🩶

ぜんっぜんいいと思いますよ!!
私だって夜に月1でラーメン食べに行くし、推しのライブにも行くし、友達と会いたいからちょっとお願いってカフェ行ったりしてます!!

旦那さんのほうから息抜きしておいでって言ってくれたらそりゃ嬉しいのは分かりますけど、そんなん気にしてたら一生行けないので、自分から機会を作り出してくほうがストレスないし、らくだと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

推しのライブ!!
    当選したのに妊娠中だったので断念し、そこから全く推し活できてなくて…ライブ夢の夢です🥹✨

いまは子供が推しになってますがやっぱりテレビで推し見かけるとウズウズしてきます😂💕

自由時間も自分から伝えてゲットしていきます!

• 9月2日