コメント
まいまいたん★
パンなら……サンドイッチで野菜入れたりして栄養とれるけど、お菓子はあげないほうがいいような気がします(ノ_<。)虫歯も怖いですし。お菓子食べないでお腹減ればご飯もたっぷり食べてくれるかもしれません☆
柚乃
はじめまして。
うちの息子も同じ様な感じですが、ホットケーキに野菜やツナ、しらすなどをたっぷり入れて焼いて食べさせたら好んで食べるようになりました。
どのような形状の物でもいいからとにかく食べて欲しいと試行錯誤中です。
-
ままり
コメントありがとうございます♡
ホットケーキに小松菜のスムージー混ぜてみたりはしていたのですが、ツナやしらす!思いつきませんでした(^^)!そのアイデアよさそうです!
なんでもいいからとにかく食べてほしい…めちゃ分かります(T_T)お互いがんばりましょうね✩⃛- 4月18日
-
柚乃
グッドアンサーありがとうございます!
今日も早速、子供が寝てからほうれん草、人参、高野豆腐を入れてホットケーキを焼きました。これ一つで野菜もタンパク質も摂れます(笑)
大量生産して冷凍しました😊
そのうち食べてくれるようになると思って何とか乗り切りましょう!- 4月18日
azuuu
うちはフルーツしか食べませんでしたが現在5歳になりますがなんでもよく食べてくれます^_^
焦らなくても大丈夫だと思いますよ^_^
不安であれば粉ミルクなど一緒に飲ませたら良いと思います^_^
-
ままり
うちの子もフルーツは大好きです!偏食で心配してましたが一時的なものなんですかね、安心しました(^^)
フォローアップミルクを今も飲ませているのでちょっと量増やしてみます◎- 4月18日
あみな
偏食を治すってわけではないですが、パンが好きなら、サンドイッチにしてみてはどうですか?
ウチの子も果物が嫌いみたいで、何やっても食べてくれませんが、いつか食べてくれるだろうと思っています。
-
ままり
パンが大好きなのにサンドイッチを作ったことがありませんでした!トマトとかチーズとか挟めばいいんですかね?やってみます(^^)
お互い子供の偏食治るといいですね(>_<)がんばりましょうー!!- 4月18日
ちっぺ
うちの息子は、なぜかピクニックに行くとなんでも食べます。
なのでなるべく天気のよい日は、外でお昼ごはん食べてます。庭にシートを敷いてるだけですが。笑
-
ままり
すごい!気分転換で食べるかもですね(^O^)ピクニック作戦やってみたいです!
近くに芝生の公園があるので今度お弁当持って行ってみます♪- 4月18日
ままり
やっぱりお菓子はダメですよね。。そんなに毎日たくさんあげているわけではないんですが、パンで栄養とれるようにしてみます(^^)
サンドイッチそういえば作ったことなかったです!やってみますね✩⃛