コメント
めだ
共働きで押し付けって事はないと思います!協力し合ってナンボです🥺
私も旦那が在宅勤務だったら、どうしても休めない時や在宅が厳しい時はドンドン頼っちゃいます〜
めだ
共働きで押し付けって事はないと思います!協力し合ってナンボです🥺
私も旦那が在宅勤務だったら、どうしても休めない時や在宅が厳しい時はドンドン頼っちゃいます〜
「子育て・グッズ」に関する質問
入園式用に黒いワンピースをネットで買ったんですが、1歳8ヶ月の娘に着せると「黒い!いやーー!😭」と大泣きして服を脱ごうとひっぱっていたので一旦脱がせて終わりました。 今は見えるところに飾って毎日、着てみる?か…
新生児の服って何枚くらい買ったらいいですか? 肌着は6枚買ったのですが、ロンパース3着、ドレスオールは2着しか買ってません 2日に1回洗濯機回すので足りるのかなって思ってます💭 何枚くらいあったらいいか教えて頂けた…
8歳ってこんなもん? 胃腸風邪なのか寝てる時に吐いてしまいました。 元気だったし夕飯もちゃんと食べたのでびっくり。 具合悪いの?まだ吐く?吐きそうならベッドじゃなくて別の部屋と伝えたら、大丈夫とのことでベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が異動してまだ1ヶ月ちょっとで、異動先の仕事もまだ覚えてないし、その上で在宅というのがとても気が引けるんです、、
ただそれは夫からしたら言い訳にしか聞こえないだろうなと。
8月だけで子供2人ともコロナ、2人とも手足口病で、、
8割くらい夫に頼っちゃってます、、
めだ
それは尚更気が引けますね😭
でも言い訳では無いはずです、ごもっともなのできっとご主人様もわかってくれると思いますよ。
子育ては2人でしていくものでもあると思うので、そこは協力的で頼れるご主人様と一緒に乗り越えていけたらいいんじゃないかなぁと思います🙇♀️
私も働きながら1人目は9割ほど自分でやっていて、2人目からやっと少し旦那にも任せられるようになり、申し訳ない気持ちもありますが今では「おーがんばれパパ!」と思える日も増えました!笑