コメント

こぴ
共働きで押し付けって事はないと思います!協力し合ってナンボです🥺
私も旦那が在宅勤務だったら、どうしても休めない時や在宅が厳しい時はドンドン頼っちゃいます〜
こぴ
共働きで押し付けって事はないと思います!協力し合ってナンボです🥺
私も旦那が在宅勤務だったら、どうしても休めない時や在宅が厳しい時はドンドン頼っちゃいます〜
「子育て・グッズ」に関する質問
病院受診しても良いでしょうか? 昨夜、発熱し、40℃まで上がりました。 母乳もよく飲み、熱以外の症状はなく、どうしたらいいかと思い、#8000に電話したところ、翌朝まで様子見で、かかりつけ医に連れていく助言をいただ…
長女がついに年長さんに...🥹 この前snsで送り迎えはあと240回です。っていう投稿を見て もうそんなしかないのか.... なんて泣きそうになりました。 幼稚園行事に全部これで最後か...と考えると毎回ウルウルしてしまいま…
もうすぐ学校が始まります。仕事の日は17:30まで子供を放デイに預けるので子供の負担が心配です。仕事が休みの日はは放デイを休ませるか、早めに迎えに行くか悩んでいます。皆さんどう調整されていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が異動してまだ1ヶ月ちょっとで、異動先の仕事もまだ覚えてないし、その上で在宅というのがとても気が引けるんです、、
ただそれは夫からしたら言い訳にしか聞こえないだろうなと。
8月だけで子供2人ともコロナ、2人とも手足口病で、、
8割くらい夫に頼っちゃってます、、
こぴ
それは尚更気が引けますね😭
でも言い訳では無いはずです、ごもっともなのできっとご主人様もわかってくれると思いますよ。
子育ては2人でしていくものでもあると思うので、そこは協力的で頼れるご主人様と一緒に乗り越えていけたらいいんじゃないかなぁと思います🙇♀️
私も働きながら1人目は9割ほど自分でやっていて、2人目からやっと少し旦那にも任せられるようになり、申し訳ない気持ちもありますが今では「おーがんばれパパ!」と思える日も増えました!笑