コメント
こぴ
共働きで押し付けって事はないと思います!協力し合ってナンボです🥺
私も旦那が在宅勤務だったら、どうしても休めない時や在宅が厳しい時はドンドン頼っちゃいます〜
こぴ
共働きで押し付けって事はないと思います!協力し合ってナンボです🥺
私も旦那が在宅勤務だったら、どうしても休めない時や在宅が厳しい時はドンドン頼っちゃいます〜
「子育て・グッズ」に関する質問
産前産後って「パパに家にいて欲しい🥹」って思うことないですか?どれくらいの期間、遊びとか飲み会とか行かないで、家にいてーって思いますか?実際どうでしたか? 臨月は家にいてほしいーとか 産後1ヶ月は私と赤ちゃん…
飲み物の練習で迷っています! 離乳食開始1週目です💖 今は離乳食時にスプーンで麦茶をすする練習してますが 順番がわからなくて… スプーン→スパウト→コップ→ストローですか? 教えてください😭
ストロー飲みが全然出来ません😭 コンビのラクマグ、リッチェルの押すと出てくるやつ、 紙パック、bbox…と色々試しましたが全部ダメでした😭 1歳になったのでミルクを卒業したいのですが、 白湯・麦茶・牛乳をあげてみて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が異動してまだ1ヶ月ちょっとで、異動先の仕事もまだ覚えてないし、その上で在宅というのがとても気が引けるんです、、
ただそれは夫からしたら言い訳にしか聞こえないだろうなと。
8月だけで子供2人ともコロナ、2人とも手足口病で、、
8割くらい夫に頼っちゃってます、、
こぴ
それは尚更気が引けますね😭
でも言い訳では無いはずです、ごもっともなのできっとご主人様もわかってくれると思いますよ。
子育ては2人でしていくものでもあると思うので、そこは協力的で頼れるご主人様と一緒に乗り越えていけたらいいんじゃないかなぁと思います🙇♀️
私も働きながら1人目は9割ほど自分でやっていて、2人目からやっと少し旦那にも任せられるようになり、申し訳ない気持ちもありますが今では「おーがんばれパパ!」と思える日も増えました!笑