※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調不良時、在宅勤務の夫に負担をかけず、自分も協力的になりたい悩みです。

ほぼ毎日在宅勤務の夫、私は基本出社。

子供が体調不良の時、毎日夫に任せるのは申し訳ないから私が在宅や休みにしたりすることもあるけど、子供が体調不良なので在宅に切り替えます、休みますって夫は言わなくて良いのは良いなぁと思っちゃいます。
それなら在宅の夫が子供を見て欲しいと思っちゃうけど、ちゃんと私も協力的にならないとですよね、、
どうしても毎日在宅の夫に押し付けがちです、、

コメント

こぴ

共働きで押し付けって事はないと思います!協力し合ってナンボです🥺

私も旦那が在宅勤務だったら、どうしても休めない時や在宅が厳しい時はドンドン頼っちゃいます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が異動してまだ1ヶ月ちょっとで、異動先の仕事もまだ覚えてないし、その上で在宅というのがとても気が引けるんです、、
    ただそれは夫からしたら言い訳にしか聞こえないだろうなと。

8月だけで子供2人ともコロナ、2人とも手足口病で、、
    8割くらい夫に頼っちゃってます、、

• 9月1日
  • こぴ

こぴ

それは尚更気が引けますね😭
    でも言い訳では無いはずです、ごもっともなのできっとご主人様もわかってくれると思いますよ。

子育ては2人でしていくものでもあると思うので、そこは協力的で頼れるご主人様と一緒に乗り越えていけたらいいんじゃないかなぁと思います🙇‍♀️

私も働きながら1人目は9割ほど自分でやっていて、2人目からやっと少し旦那にも任せられるようになり、申し訳ない気持ちもありますが今では「おーがんばれパパ!」と思える日も増えました!笑

• 9月2日