コメント
らぷんつぇる
わたしもママ鼻水とってを使いましたが全然吸えなくて最近メルシーポット買いました。もっと早く買えばよかったと思ってます。
らぷんつぇる
わたしもママ鼻水とってを使いましたが全然吸えなくて最近メルシーポット買いました。もっと早く買えばよかったと思ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
あと1週間弱で10ヶ月になる女の子を育てています。 運動発達がゆっくりな事を気にしてしまいます。 7ヶ月目前で寝返りとお座り(自分では座れない) 8ヶ月ちょっとで寝返り返り 9ヶ月ちょっとでずり這い 今はずり這いや寝…
先ほど幼稚園のお迎えに行き子供を車に乗せるときに、車内に龍角散の剥き出した状態の飴が落ちていて、子供がそれを拾いました。(私が食べようとして落として拾うのを忘れたもの) 子供がそれを外に向かって?投げたよ…
子供いること自体嘘?怖くない? 離乳食始まって授乳回数どうしたらいいのかわからなくて相談しました 2回食始まったばかりです これでいいんですかね?みたいに質問したら (私は1日6回と書いてます) 今同じ6ヶ月で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんちゃん
ありがとうございます!
やはり電動のほうが吸いやすいですか??
らぷんつぇるさんのメルシーポット買った決め手はなんですか?
ネット口コミみてもどこも評価が高くて。
らぷんつぇる
二人目が生まれて、心疾患があり、今までに3回入院しています。その度にやっぱり電動で吸ってたほうがよかったかなーと思っていて、やっと買いました😅わたしがうまく吸えないので1日に何回でも電動なら苦痛でなく少し治りも早いような気がします。
らんちゃん
そうなんですね…入退院三回もされてるんですね。
少しでも負担が少ないほうが赤ちゃんにもお母さんにもいいですもんね。
らぷんつぇる
RSにかかってから、ちょっと鼻水で始めたかなーとかもしかして咳した?くらいでもすぐに悪化して半日病院に行くのが遅いと入院しましょうってなるので電動で毎日何回も吸ってあげてたほうがいいかなと思いました。長男も次男も使えるので楽です!
らんちゃん
男の子は次々と病気にかかっちゃいますもんね。
やはり電動を検討します!