お出かけ時のお昼寝について相談です。お昼寝1回が多い時期で、お出かけすると2回になりそう。お昼寝中に起こして、寝足りない分はまた寝てもらっても大丈夫でしょうか?
お出かけ時のお昼寝についてです!
今お昼寝1回になってきてる時期なんですが、お出かけする日は途中で起こしたりして2回になりそうです💦
例えば、いつもは12時過ぎから寝てるけど、お出かけする日は11時に家でて車で寝てしまって目的地着いて起こして、帰りに17時くらいにまた寝るって感じになりそうです
お昼寝中に起こして、寝足りない分はまた寝てもらうのって毎日それじゃなければ平気ですかね?💦
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🧸りっちゃんママ🔰
3歳の息子も車でお昼寝させてのお出かけよくします!お昼寝は途中で起こさないようなスケジュールを組んでます☺️
毎日でなければいいと思います🚗
あにゃ
こんばんは☽
全然大丈夫ですよ〜✨
気にしないで!寝たい時に寝かせてあげて起きたら起きてたで大丈夫です🙆
↑こうしていたら自然と2歳過ぎでお昼寝が1回になりましたよ🫡✨
車乗るのが多い日とかだと沢山寝る日もあります!
-
ママリ🔰
おはようございます☀️
よかったです😂
ってことは2歳前まで2回してたんですね!娘も車に乗せればすぐ寝るのでまだ2回必要そうでした☺️- 9月2日
ママリ🔰
一回寝たらそのまま寝れた方がいいですもんね☺️
なるべく起こさなくていいようなスケジュール立てたいと思います🫶🏻
🧸りっちゃんママ🔰
1歳の頃は、朝寝ついでにお出かけ先に向かってお昼寝のタイミングで帰ってきてました☺️
ママリ🔰
今まさにそんな感じです!
家でお昼寝1回だとしても、お出かけのときは2回に分解しちゃって平気ですよね?😇
🧸りっちゃんママ🔰
2回に分けてるって思うと
いいのかなぁって心配になると思うんですけど、
1歳なのでお昼寝2回してても
全然いい時期だと思います☺️
ママリ🔰
た、たしかに、、!そうですよね!分けるって言うより、その日はたまたま2回お昼寝したって感じですよね🫶🏻
🧸りっちゃんママ🔰
そうそう😆まだまだ1歳だし
2回お昼寝で全然いいと思います!