コメント

はじめてのママリ🔰
私も嫌なので2駅ほど先のところに建てました💦
田舎なので同じ地域で結婚して住んでる方が多いです。

退会ユーザー
嫌だったんで同じ市内の離れたところにしました😊
地元とはバスや電車の路線も違うのでちょうど良かったです✨
-
さかな
離れすぎずでも近すぎずの丁度いい所がいいですよね🥺🥺!
- 9月2日

ままりぃ
いやですねー地元が田舎なので余計に…💦
ヤンキーみたいなのもいたので関わりたくないし、元彼とかも気まずい…😅
今は地元から離れて誰も知り合いのいない土地に建てました😂
-
さかな
元カレ気まずいのわかりすぎてやばいです😂😂😂
私も第一希望は地元から離れた場所で誰も私の過去を知らないところでやっていきたいです🤣✊🏻- 9月2日

ママリ
友達、、とまで言えない同級生などと、ママ友として出会うの嫌だな〜とはちょっと思いました🤣
ただ、言い方悪いかもですが、ちょっと近寄り難かった同級生たちはみんな早くに結婚して子供を産んでってしていて、うちの子とは被らなそうだったので、まあ良いか〜と思って、地元に家建てました🤣🙏
あと、そこそこのマンモス校なので知り合いと同じクラスになっちゃうこともそんなに無いかな!と。🤣
-
さかな
そこなんですよ〜😞、なんかこの友達と昔の気まずいままやなって子と子どもたちが同級生でほんまに嫌です🙂↕️😩😂
田舎で小クラスなので絶対同じマンモス校羨ましいです😂- 9月2日

はじめてのママリ🔰
地元嫌すぎて、違う地域に住んでます!同級生じゃなくてもスーパーとかですら会いたくないです😭
-
さかな
わかります、スーパーでも気まずい感じになるのほんまに嫌です😂誰も知らないところでやっていきたいです😂😂👈🏻
- 9月2日
さかな
私も田舎で実家の近くに建てるとすると知り合いだらけになってしまって嫌で嫌で嫌で😭😂
やっぱり少し避けて建てたいです😭