※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
ココロ・悩み

たまに長男をちゃんと愛せていないんじゃないか胸が苦しくなる

たまに長男をちゃんと愛せていないんじゃないか
胸が苦しくなる

コメント

初ままり

あっ私もです😅
なんか、上の子の話が回りくどくて、話を聞くのが疲れるんですよ😭
話半分にしかいつも聞いてなくて、後からごめんね🙏って思っちゃいます🥲

• みたらし団子

みたらし団子

コメントありがとうございます🙏
    何かと長男への心配事とか悩みが尽きなくて😅
    もっと向き合ってたら短気にならなかったのかなとか、、タラレバですが考えちゃいますね🥲

• 9月1日
  • 初ままり

初ままり

うちも上の子のほうが性格的にもちょっと心配だったり、発達もゆっくりだったので心配だったんですけど、お兄ちゃんになってから成長したなって本当に思いますね。
    それに私が甘えてる所があって、上の子をかまってあげられてないかなって思ってしまいます😥
    なので、定期的に2人だけで出かける時間を作ってます😄

• 9月1日
na

上の子は発達に遅れがあります。下の子産まれてからは、やっぱり、赤ちゃんかわいい!ってなっちゃいますね😭

• みたらし団子

みたらし団子

言葉がわかる分、口うるさく言われるのがイヤみたいで💦息子とケンカみたくなります😵‍💫💦
    まだまだ、甘えたよね。ごめんね。ってなります😣

• 9月1日
  • na

na

うちは2歳差なんで、まだ赤ちゃんみたいな存在にめちゃくちゃ我慢させてしまいました💦5歳ならまだ、ちょっと待ってて、とかが通じるのでマシかと思いますよ!

• 9月1日