※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

新生児期から、肌が弱くて皮膚科にも通院しています、肌が弱い子にオススメなボディソープありますか?

新生児期から、肌が弱くて皮膚科にも通院しています、肌が弱い子にオススメなボディソープありますか?

コメント

はるしょうママ

一度、ボディーソープ使わずに洗ってあげてみるのはどうですか?☺️

• 



肌が弱くてボディーソープを使用していないので、そんな我が子でも使えるボディーソープがあるのかな...って気になって😣

• 9月1日
  • はるしょうママ

はるしょうママ

なるほど!!
    今までなに使ったことあるのですか?☺️

• 9月1日
  • 



市販のボディソープで、キューピーのベビソープ、アラウベビー、ビオレを使用したことがあります🙂‍↕️🙂‍↕️

• 9月1日
  • はるしょうママ

はるしょうママ

有名どころは使ってる感じなんですね!
    ママアンドキッズ、ラテなどはどうでしょうか?🤔
    あとは小児皮膚科の先生に固形石鹸がいいって言われて使ったことあります!
    薬局に売ってる¥1,800くらいの泡のソープも使ったことあります!

• 9月1日
  • 



ありがとうございます!参考にさせていただきます😌

• 9月2日
みー

うちは固形石鹸です!
牛乳石鹸の赤箱をずーっと使ってましたが、今は炭の入ってるやつ使ってます!

敏感肌用のミノンやキュレルなどの泡タイプも使ったことがあるのですが、やっぱり痒くなるみたいで💦本人は使うのを嫌がります。
でも固形石鹸も洗浄力が高いみたいなので、面倒ですが、泡立てて、風呂上がりにしっかり保湿してます!皮膚科でもらうヒルドイドのクリームを塗ってます!