息子のお尻が赤くなり、おたまの袋も赤いです。オムツかぶれか病気か調べたい。同じ経験の方いますか?
息子のお尻の穴のまわりがオムツかぶれで赤くなってしまっていてプラスしておたまの袋の表面が少し赤くなっているのですが調べると病気がいくつか出てきます😣
オムツかぶれかなと思っているんですが同じような経験されてる方いらっしゃったらお話し聞きたいです🙏よろしくお願いします!
- 2児mama(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
私の息子は凄く肌が弱く、うんちが出たらすぐ変えてあげないと、少しでも気づけず放置してしまうと、おしりの穴が真っ赤になって爛れ、うんちが柔らかく🐘の所にもうんちがつけば真っ赤っかになります😣皮膚科の先生にはオムツかぶれの診断でお薬をずっと貰ってます😌

ママリ🔰
大カブレした時は袋も赤くなりました😂
-
2児mama
コメントありがとうございます🥺
袋も赤くなりましたか!
うちはお尻の穴の周辺が真っ赤で、、あとは袋が所々あかくて、、袋が赤くかぶれても中身は大丈夫か心配で🥲- 9月1日
-
ママリ🔰
お尻の延長の玉袋ならお尻かぶれかなと思います🤔
全く違う上の方だと違う場合もあるかもなので小児科で診てもらうのが安心かもです😭- 9月1日
-
2児mama
ここ最近うんちが水ぽいのに私も上の子でバタバタしてると頻繁にはオムツ変えてあげれてなくて気付いたらお尻の穴が真っ赤に、、😢
袋はよく赤くなっていて大丈夫かな?と思いつつこんな事で小児科受診するの恥ずかしいなぁとなかなか行けずでした、、
下痢続いてる時は小児科行くべきですかね?😣
機嫌もいいし、授乳量も変化なしなんです、、- 9月1日
-
ママリ🔰
お尻かぶれで受診しましたよーー!
下痢が続いてるのも受診してみた方がいいかもですね😢酸っぱい下痢っぽい匂いはしますか??- 9月1日
-
2児mama
そうなんですね🥺かかりつけの小児科が全然予約取れなくて😢
でも下痢っぽくなって10日位経つので今日予約取れるように頑張ってみます🥺
酸っぱい匂いはします😣うんちの色が黄色ならいいけど白っぽいと危険なんですよね??- 9月2日
-
ママリ🔰
そうなんですね😢下痢自体は長引きやすいですけど、皮剥けたりするとめちゃくちゃ痛そうなのでご予約頑張ってくださいませ🥺🥺
酸っぱいと下痢っぽいいですね😭白っぽいのはすぐ受診ですね!- 9月2日
-
2児mama
やはり長引きますか?🥺上の子はあまりゆるくなもならないし頑丈だったので下の子は何かときになってしまって🥲
そうなんです〜酸っぱいです🤣
昨日まではわりと水便だったのではっきり黄色ぽかったんですが今日は山吹色みたいな色でした🫠
汚い話ですみません🙂↕️- 9月2日
-
ママリ🔰
うちも男子のみケツデリケートです😂お腹も下しやすい…
いえいえ!打ってない赤ちゃんは💩まで可愛くてズルい😂下痢は治って来そうですが、お尻かぶれのお薬もらいに受診するのはいいと思います!- 9月2日
-
ママリ🔰
ごめんなさい…文中の「打ってない」は飛ばしてください😂
- 9月2日
-
2児mama
お腹冷えてるのかもしれません🤣私が暑がりなのもあって温度低めだったので最近温度上げました🤣
男の子ってまた女の子と全然違いますね😲色々びっくりしてます!
ドラッグストアで買った軟膏で少しずつ赤みは引いているんですがいちお受診した方があんしんですよね??- 9月2日
2児mama
コメントありがとうございます🥺
お肌弱いと気を遣いますよね😣
うちの息子は肌自体はそこまで敏感ではなさそうなんですが最近下痢っぽいうんちが続いているのと私も上の子の時より頻繁にオムツを変えてあげれてないのが原因かもしれません😢
ドラッグストアで勧められたオムツかぶれ用の軟膏買って塗ってますが意外と効果ありそうで安心しましたが袋の表面も日によって赤くなってしまっていてこれがオムツかぶれなのかが分からなくて質問させてもらいました🥺
袋はどうですか〜?赤くなりますか?😣
息子は湿疹とかではなく、ただ赤くなります😢
ままり
袋も赤くなります!
2児mama
袋が赤くなるのは普通にあることなんですね🙂↕️