ママリ
どっちもやったことあるのですが、私の個人的な感想的には、未就学児はまず運筆や筆圧を学ぶ方が良いなと思って私は紙のワーク推奨です💡
タブレットだとすんなりかけてしまうし、書く力が育たないなと感じました🥺
興味は引きますが、勉強というよりはテレビやゲームと同じような扱いだなと感じました💦
小学校以降になるとしっかり勉強が始まるし、学校で書いて勉強する時間が沢山ある、宿題も書くので、小学校以降はタブレットでも良いなと思いました。
なのでうちは未就学児は紙、小学校からタブレットです💡
ママリ
どっちもやったことあるのですが、私の個人的な感想的には、未就学児はまず運筆や筆圧を学ぶ方が良いなと思って私は紙のワーク推奨です💡
タブレットだとすんなりかけてしまうし、書く力が育たないなと感じました🥺
興味は引きますが、勉強というよりはテレビやゲームと同じような扱いだなと感じました💦
小学校以降になるとしっかり勉強が始まるし、学校で書いて勉強する時間が沢山ある、宿題も書くので、小学校以降はタブレットでも良いなと思いました。
なのでうちは未就学児は紙、小学校からタブレットです💡
「勉強」に関する質問
習い事のピアノで最近新しく入ってきた子がいて、うちの子と同級生で仲良しの子だと先生から聞きました🙄 個人宅の個人レッスンで普段会うことはありません。 その子はお勉強系の習い事をいくつかやってて、ピアノも以前…
勉強不足ですみませんが、新NISA教えてください😭 SBI証券で新NISAの口座開設申請をしました! 毎月20,000円くらいをオールカントリーもしくはS&P500に積立て?投資?したいなと思っているのですが、この場合でも三井住…
私は数年前からボランティアで自分の体験を人前で話しています。 最初は自分を頼りにしてくれるとか、自分が話すことによって勉強になったとか感謝の言葉をもらったりするとやりがいを感じていましたが、ここ最近そのボラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント