※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

未就学児のタブレット学習ってどうですか?年少さんなんですけど、割とお…

未就学児のタブレット学習ってどうですか?
年少さんなんですけど、割とお勉強系にも楽しく取り組むところがあるので、ちゃれんじやスマイルゼミとかをやらせてみようかなと思ったんですけど、タブレットだと考える力が身に付きづらいとか耳にして、、、
やはり紙のワークの方が良いのかと、、、

実際タブレットやらせてる方にお子さんの様子をお聞きしたいです!

コメント

ママリ

どっちもやったことあるのですが、私の個人的な感想的には、未就学児はまず運筆や筆圧を学ぶ方が良いなと思って私は紙のワーク推奨です💡
タブレットだとすんなりかけてしまうし、書く力が育たないなと感じました🥺
興味は引きますが、勉強というよりはテレビやゲームと同じような扱いだなと感じました💦
小学校以降になるとしっかり勉強が始まるし、学校で書いて勉強する時間が沢山ある、宿題も書くので、小学校以降はタブレットでも良いなと思いました。
なのでうちは未就学児は紙、小学校からタブレットです💡