※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お盆休みに桃を手土産に持っていったら友達に腐ってたと言われた。母は美味しく食べたと言っていた。友達にはもう頼まない。

こんなことありえますか?

お盆休みに私の母のところに遊びにいくときに桃2キロ(5こ)を手土産に持っていきました
フルーツが有名な県に住んでおり、知り合いの農家さんに予約して、朝採れの桃を受け取った翌日に母に渡してます
友達にうちの親にも送りたいと頼まれたので
わたしが頼んだのと同じ桃を当日の午前中そのまま宅配便で送りに出してます、翌日に届く地域です

そのあと友達が、そういえば桃5このうち3こ腐ってたって親に言われたわーと、、
念の為、私の母にもどうだったか確認してみたら、1日1個ずつ全部おいしく食べれた、3日目くらいには柔らかくなったかなと言ってました

もう友達に頼まれても断ろう、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

腐ってたとうか、配送中に何かしらの衝撃で傷んでしまった気がします。
果物って難しいですよね
そうゆうのに当たっても、あらー😭って思うくらいでわざわざ手配してくれた人に言わないですけどね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうこともあるんですね🙄

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

5個中3個も腐ってたらお金払ってる側は残念だなってなる気持ちは分かりますが、そこは伝えずもう頼まなきゃ良いのに大人気ないなって思いますね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次頼まれることはないことを祈ります😇

• 9月2日
たぬき

桃なので腐ってたんじゃなくてあたって…茶色くなってしまったのかなと思います😢
最近はドライバーさんも海外の方が多かったりして結構雑だと聞きます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいので宅配便のせいにしておきます!笑

• 9月2日
  • たぬき

たぬき

桃をあまり知らない人はあたって届いたものを2日とか常温で置きますからね😭
    そんなことしたら半分くらい茶色くなります😢

• 9月2日