※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

38.8℃の熱出てるんですが、お風呂は入れても大丈夫なんでしょうか?

38.8℃の熱出てるんですが、お風呂は入れても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れなくて大丈夫です💦

むー🔰

キツイと思うので入れないほうがいいと思います。
どうしても気になるならお股だけサッと流して終わりでいいかと!

はじめてのママリ🔰

そのくらいの熱があると、入れないです😭
汗かいてたりするなら体拭くかサッとシャワーだけとかですかね。

お風呂は意外と体力消耗するのでお熱の時は大丈夫ですよー!
下痢してる場合はおむつかぶれしやすいので、そんなにぐったりしていなければお尻だけささっと洗ってあげてもいいかもしれないですが!寝れるだけ寝かせてあげるのがいいと思います🥺

はじめてのママリ

汗かいていると思うので元気なら入れます!

ドキンちゃん

元気そうなら、脱水症は要注意でシャワーだけさっとした方がスッキリするし、体に付着してる菌を洗い流せて⭕️だそうです😄

日本の浴槽に浸かる→が脱水の後押しするだけでお風呂=ダメではないですよ😁

うちは、本人元気そうなタイミングでさっと入れます😁
元気無いときは無理には入れませんが。

さらい

わたしなら、ささっといれます

k.s.m🍀

小児科で37.6度以上だったらお風呂は休んだ方がいいって言われました!!赤ちゃんなら辞めて、身体拭いたりします!

まろん

体力を消耗するので、私ならいれないです。
お大事にされてください。

ママリ

皆さんありがとうございます!
ぐったりしてるので辞めました💦