※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
妊娠・出産

妊娠後何週でお腹が出るかや、お腹の張りの感じについて教えてください。最近お腹が出てきている理由が気になります。

妊娠してから何週あたりでお腹が出てきましたか?
また妊娠初期やそんなにお腹が大きくなっていない時期のお腹の張りってどんな感じなのでしょうか?
太ったり、食べ過ぎのせいなのか、妊娠の影響なのか最近お腹が出てきているような気がします。お腹が出てきているからなのか張っているような気もします。
参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

こず

1人目は、16週くらいかな?に段々と出てきました!
2人目はもう8週くらいから、まっすーさんと同じようにお腹が出てきた??と思うくらい出てきたので、ズボンがきつくなり、早々にスカートに切り替えました✨
お腹の張りは、私の場合で言うと、お腹の中から張っている感じで膨張感があり、お腹をさすったら少し硬いかな?という感覚でした🤔
通常時はホニャホニャです😂

• まっすー

まっすー

1人目と2人目でそんなに違うものなんですね!
    ちょっと今お腹が硬い感じがするので張っているのかもしれません🤔
    お腹の張りがあり時は病院行ったりしましたか?

• 9月1日