まぁまぁさ
再発します💦
私も自分でその時分からなかったんですが、耳鳴りから始まり、しょっ中鳴るなと思って夫に話したら耳鼻科に行くよう言われ、受診した時は特に耳鳴りしてなかったんですが最初は低音性難聴と言われたんです💦
その後もまた耳鳴りがして、今度は違う耳鼻科へ行ってみたら、突発性難聴になってたことが分かりました。
その時点で最初の耳鳴りから半年以上経っていたので、治るかどうか分からないけどと同じ薬やいろんな薬ももらったんですが、それ以降も耳鳴りは変わらずあるのでもう通院はしていません。
私の場合はフワッとした感覚と高音の耳鳴りがあって、普段は大丈夫なんですけど、低い声でボソボソ言うような声の聞き取りがかなり難しいです💦
今の⁇若い俳優さんのTVの声は本当分かりません😂💦
HSPママ
できるだけ早く行きましょう!早くから薬飲んだ方が治り早いし、重症化しないです!
治ってきたかなって時も薬出して貰えるなら持っておくといいですよ!
マズい薬飲んでましたか?けっこう期限長いので、また調子悪いかもって時は飲んでます!
2児のママ
私と状況がにてたのでコメントします。
私は次男を妊娠中に聴力が落ちました。
学生時代から聴力が弱く、働き出してから片方だけ補聴器してましたが、次男が1歳半の時に私は両耳補聴器つけました。
色々あって、心療内科でカウンセリングもうけてます。
長男が癇癪起こしやすく短気なので、放課後デイに通い学校は支援学級です。
私もストレスや疲れから耳鳴り酷くなって耳鼻科に行きました。
耳鳴りは補聴器で音のバランスを取れば気にならなくなると言われ薬はありません。
年に1〜2回耳鼻科の補聴器外来に行きますが、聴力も耳鳴りも相変わらずです。
補聴器をしてたら会話が聞き取れるくらいです。
私も子供が預けれる日があまり無くて病院はなかなか行けませんが、難聴になると自分が困るので、早めに受診される事をお勧めします。
コメント