※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司やお局とうまくやる方法について相談です。新部署で明るくハキハキ、上司に相談、従順に。他にいい案はありますか。

お局やパワハラ上司とうまくやっていくには。
今度育休からの復帰で違う部署に行くので、上記がいた際の対策を考えています笑

※お局に対して、強気で相手にしない!パターンもあると思いますが、まだ仕事上で実績もなく子育てと両立しながら戦うのは面倒なのでひとまず上手くやっていく方法を考えています。

お局に好かれやすい(ターゲットにされない)タイプって明るくて、お局に従順な感じだと思うのですが、

私は性格的に真反対で。笑

とりあえず性格は明るくできないけど、ハキハキ喋る、新部署なので何かあればすぐに相談する、上司を頼る!とりあえず従順にいこうとは思うのですが
他に何かいい案ありますかねー

コメント

ママリ

とにかく仕事を的確にこなして報連相をお局にもしてました😂
明日休む時とかもお局にもわざとらしく明日お休みいただきます、よろしくお願いします。とか笑

従順には性格上わたしも無理だったので毅然とした態度で仕事をしまくって、お局に何も言われないようにしてました!