※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で不安を感じています。イライラすることが増え、怒りを抑えるのが難しいです。今後も大丈夫でしょうか。

ここで聞いても。って思われるかもですが、自信をください😞

まだ子供が乳児だった時に、私が昼寝をしてしまったりなにかやり忘れていたりした時に母に「こんなんで育児ちゃんとできるのか心配なんだけど」って言われてました、

たしかに寝不足だったのもありだらけやすかったのはありますが、その時はできるよ〜😅ぐらいに返事していたのですが今になって自分がちゃんと育児出来ているのか自信がありません、、

今はイヤイヤ期に入り始め、何してもギャン泣きだったり椅子に登ろうとするのを止めても大泣きしながら登るのを繰り返したりと子供にイライラすることも増えふとカチンと来てしまった時に手が出そうになったりポイって飛ばしたくなったりした時に、私はこのままだとほんとにやってしまうのでは無いか、怒った時の衝動でやってしまっていたらどうしようなどとても不安に駆られます、

今はもちろん手を挙げたり飛ばしたりしたことはないですが、ちゃんと今こう考えられているならこの先も大丈夫でしょうか😞

コメント

ママリ

完璧な母親なんていません☺️
人間ですし、忘れる時もあります。
ましてや子どもが小さくて夜泣きや授乳の対応しているときなんて私は周りのこと考えられなくて、家事は疎かになるときもありました。
今だって完璧にはやってません😂
それに、ダメなことですけどイライラしすぎて頭を軽くですが叩いたり、押したりしたこともあります。
最近はありませんが🥲

りりーさんは、しっかり自分を見つめて考えを持っているので大丈夫ですよ☺️
冒頭でも言いましたが、完璧な母親なんていないのであまり考えすぎないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて、気持ちが楽になりました😖✨

ありがとうございます🥲

自分なりに楽しく大事に育てたいと思います🙂‍↕️

• 9月2日