※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮魚のレシピを教えてください。 サバの味噌煮以外でおすすめが知りたいです。

煮魚のレシピ教えてください!

煮魚が苦手で、ずっと焼き魚ばっかりだしてます。
ですが子供も食べるので煮魚のレパートリー増やしたいです!

サバの味噌煮の生姜風味がすごい苦手なので
同じような味付け以外でおすすめあれば教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ

赤魚の煮付けはどうですかね?
臭み消しに生姜が入りますが、他の調味料は酒、醤油、みりんなどです!
冷凍などでもよく見ますよ😊
あとは同じような味付けでカレイ、タラなどの白身を食べます🙆🏻‍♀️
サバよりさっぱりしていて食べやすいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレイタラとなると、白身魚の方がクセなくていい感じってことですかね?白味魚はフライしか食べたことないレベルなので一度挑戦してみます!

    • 9月1日
はじめてのママリ🔰

煮魚じゃないかもですが、
アクアパッツァはうちの子供も大好きでよく作りますよ♡
エビとか貝とかミニトマト入れて♡
いい出汁出るので、ご飯がすすむ🎵
意外と簡単なので楽ちん。
あと、煮魚じゃないですが、
ホイル焼きも美味しいです♡
お野菜入れたり、チーズ入れたりして、
子供さん好きだと思う🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに、ホイル焼きから慣れるの良さそうです!!ありがとうございます!
    そしてアクアパッツァおしゃれすぎて、子供達きっと幸せですね🥺💕

    • 9月1日
るる

うちはブリを簡単にすき焼きのタレとお水だけで煮ちゃいます。
生姜入った方がやっぱり臭みは取れるんですけど熱湯かけて霜降りしても臭みとれるのでしょうが苦手なら試してみてください!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めっちゃお手軽ですね!ぜひ真似させてください!!
    生姜抜きだと生臭さやばいのかなと思い避けてましたが、他の方法も教えてくださりありがとうございます😊

    • 9月1日