※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

MRIでヘルニアを確認したいですか?レントゲンでは判断が難しい場合があります。

ヘルニアはMRIをしないとわからないでしょうか?💦
レントゲンを撮ってヘルニアではないと言われたのですが、症状が明らかにヘルニアな気がしてます、、😖

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がレントゲンでは異常なしと言われ、その後大腿の痛みが強くなりMRI希望したらヘルニアでしたよー
3日前の話しです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦ありがとうございます🙇‍♀
    私もMRI希望したいと思っているのですが、ちなみにMRIの時間はどのくらいだったかわかりますか?😣
    パニック持ちで苦手でして、、

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

むしろレントゲンでヘルニア分からない気がします…。
CTとかMRIでないと分からないと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形外科2ヵ所行って、どちらもレントゲンのみでヘルニアではないと言われたので信じていました😭
    MRIのできる病院へ行きたいと思います🙇✨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにMRIはオープンMRIという閉塞的では無いものもあるので、パニック持ちでしたらそっちの方がいいかと思います!(上の方へのコメント見ました)

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIも種類があるんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀✨

• 9月1日
かん

腰ですか?
私自身、椎間板ヘルニア(腰)持ちです。
レントゲンだけではわからないと思います!
ただ、ヘルニアではないと断言してるあたり、何をもって言ってるのか…が謎ですね💦
私が通院してる整形はMRIの設備もある為、初診時に腰痛で受診した際にレントゲン→MRI検査をしてもらって椎間板ヘルニアと診断されました!(あと触診もあり)
足のしびれや太もも裏にしびれがある場合は椎間板ヘルニアの可能性が高いです。
MRIの設備がある病院だとすぐ検査もしてくれますよ!
首のヘルニアとか他の部位だと詳しくないのでごめんなさい。
ただ…詳しく知るにはMRI検査は必須だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰です!
    そうなんですね、、💦
    レントゲンのみでヘルニアではないと病院2ヵ所で言われたのでびっくりです😱
    足のしびれ、太ももしびれてます。泣
    MRI、受けてみたいと思います🙇✨
    ちなみに、ヘルニアだった場合気をつけることや治療法はどんな感じか教えていただけないでしょうか?😣

• 9月1日
  • かん

かん

足のしびれや太もものしびれがあるならヘルニアの可能性が高いと思います😣
    レントゲンのみで2ヵ所で言われたと言うことは…触診されての結果ですかね?
    でも…そこまで言い切れちゃうの?と不思議です😣
    ちなみに今行ってる病院は痛み止め•神経の薬の服用と牽引•ウォーターの治療をしてます。
    発症後すぐは理学療法士?さんのリハビリ•マッサージを何ヵ月かやってもらいました。
    今はだいぶ症状は落ち着いていて、(病院の指示ではないですが)服用を控えてなるべく薬に頼らず普通の生活が出来るように勝手に試行錯誤してます💦(本当はダメですがずっと薬に頼るのも嫌で💧)
    普段の生活は腰痛があるならコルセットをすると楽ですよ!
    病院で販売してるところもあるし、あとはネットかな💦
    私は症状出て歩行困難にもなった事があるので、本当にヘルニアは怖い&ナメたらダメです😵

うんうん、きちんと検査してもらえる病院に行きましょう!
    しびれがあるのは心配です💧

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薬には長く頼りたくないと考えています💦
    コルセット持っているので、ちゃんと使いたいと思います🙇‍♀
    もう本当にしんどいです、、泣
    きちんと検査してもらいます😭
    色々と詳しく教えていただきありがとうございます😣✨

• 9月1日