※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

タブレット使用時間について相談です。息子に渡すのが心配で、朝30分と夜30分の使用を考えています。息子が依存しやすいタイプなのか、時間的にはどうか気になります。

タブレット使用時間についてです。
タブレットを買ったはいいのですが、まだ見たいとか、結局約束守らないとか、そう言うのは嫌でまだ渡せずにいます。

朝幼稚園に行くまでの30分と幼稚園が終わって夜までに30分見せるのを考えています。

時間的にはどうなのかな?

息子は結構ハマったらもーずっとそれのことしか考えられず後先考えられないタイプなのかなとか、依存しやすいのかなとも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはAmazonのキッズタブレット使っていて、親側で終了時間決められるので、30分の設定にしてその時間が来ると強制終了になります😂
終わりだよ、という画面が出るので、それで息子も納得して、最初の頃こそ、「もうちょっと見たい〜」となりましたが、今はもう終わったら自分で電源ボタン押してしまってます😌
うちはお風呂上がってから寝るまでの30分見せてます!