子供のことを考えて在宅ワークを検討中のシングルマザーです。インターネットアカデミーからの給付金情報を聞き、メリットデメリットを知りたいです。
web関係の在宅ワークってどうなんでしょうか?
来年小学生になる子のシンママです。
子供のことを考えて在宅ワークを考えてるのですが、色々心配で…
パソコンはタイピング程度、SNSはLINE程度、コミュ障、要領悪い、創造性なしなど。
インターネットアカデミーというところからシングルマザー用に給付金がでる話を聞きました。
そういうところで勉強しても、その先が分からないから何か知ってる方、メリットデメリット何でも教えてほしいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
web関係のそういった広告は結構前から飽和状態になっていて、シングル向けの給付も出るのはとても魅力で私も考えたことありますが、
学校通わなくても今の時代、その気になれば独学で出来たりするんですよね
ただ自分で何をどうやっていいのかわからない人は学校に通って基本を教えて貰うほうが効率はいいです
あとは仕事の面倒まで見てくれる学校も多くて、卒業時には案件を紹介してくれたりもしますが、そのあとは自分で就職先を探すのか、自ら案件取りに行くのか、不透明な働き方、収入になる可能性は高いと思います
それでもやってみたい、とゆう気持ちがあるなら、学校入るのもありだと思います
ポートフォリオくらいは作れるようになると思うし、web関係って一言で言っても幅も広いので、まずはそこからの勉強になるかと思います
はじめてのママリ
YouTubeとかで独学で学べるんですかね?
動画見たんですが、まっったく頭に入らなくて絶望しました。
給付金とはいえ、通う間の生活費が心配、時間拘束される、自信ないとかで興味はあってもなかなか踏み出せずにいます😓