※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
産婦人科・小児科

9才の娘が2週間EBウイルスで苦しんでいます。新学期が心配です。大丈夫でしょうか。

EBウイルス、ながーーーい😭😭😭

9才の娘です。16日に高熱が出てから2週間、完治しません⤵️

症状はネットに書いているものが8割ほど当てはまり、病院でEBウイルスと言われ(初感染)喉の薬をもらって飲んでいます。

明日から新学期ですがまだ喉の調子もいまいちで、微熱もあるのでお休みです。

長いとは聞きましたがこんなに続いて大丈夫なのでしょうか(;ω;)

コメント

さらい

一ヶ月ぐらいかかりましたよ。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

さらいさん、コメントありがとうございます(;ω;)

さらいさんご本人がなられたのですか??

微熱は続きましたか?
    リンパは腫れましたか?
    喉の白い膿?の症状はありましたか?

たくさん質問してしまいすみません😣💦⤵️

教えていただけたらうれしいです‼️

• 9月1日
  • さらい

さらい

私がです
    肝機能障害にもなり長引きました。
    リンパも腫れたし、喉の膿?みたいなのもありました

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

EBウイルスでヒットしたため読ませていただきました。
お子さんその後いかがですか?
完治までどのくらいかかりましたか?
2日前から、うちの子も、高熱やリンパの腫れが続き、EBウイルスの可能性が高いと言われています😭

ShellieMay♡

こんばんは☆見てくださりありがとうございます!

あれからおかげさまですっかりよくなり現在まで風邪ひとつ引かず元気にしています!

お子さん、EBウイルスの疑いがあるのですね😭

うちは8月15日に熱が出て高熱のため熱せん妄と言って幻覚が見えてしまうくらいの症状が出てしまいました。そのあと喉に白い膿が出てきてそれがすごく不快だったり、昼間は熱が下がっても夜になると身体が暑くなったりといろんな症状が出て結局よくなるまでに3週間弱かかりました😣

リンパのコリコリもいくつかできましたが症状がなくなる頃には触れなくなりました!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    娘さんすっかり元気になってよかったです!!!
    3週間弱ですか😳長い戦いになりそうです😣
    うちの子は一年生になったばかりで、入学式にも参加できずいつになったら登校できるのか😞
    ちなみに、血液検査でEBウイルス検査をされたのでしょうか?

• 4月8日

ShellieMay♡

入学式残念でしたね😣

お子さん、お熱はどんな感じですか?

通常の血液検査をしたら肝臓の数値がすごく高かったりリンパ球などの数?を見てEBウイルスを疑われて、再度EBウイルスとサイトメガロウイルスの検査をしたら確定しました!

初めてのことで不安になっちゃいますよね。お気持ちよーくわかります😭私もめちゃ心配で毎日スマホで調べたり娘を見て不安になったりしていました。

しかしこの病気は少し長いですが次第に治ります!大丈夫ですよ(^-^)

とは言っても気になりますよね(^^;

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で4日目で相変わらず39度です😢
    検査してもらって、脱水症状もすごいので点滴してもいました。

治ると聞いて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 4月9日

ShellieMay♡

脱水症状は辛いですよね😭お子さんはもちろんですがはじめてのママリ🔰さんもすごくお疲れだと思います。ちゃんと休めてますか?

検査は血液検査でしょうか?

EBウイルスって本来はもっと小さいときに感染し知らないうちに治っているものらしいですよね。

お子さんが1日でも早くよくなりますように😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんとか休みながらやっています😣

検査は血液検査と尿検査、レントゲン、首のエコーもしてもらいました。
    肝機能はやっぱり数値が少し悪くて、白血球とかも多かったです😭
    尿検査で脱水がわかりました。
    ありふれたウイルスなのにかかる時期でこうも違うなんて😳

色々話を聞いていただき、教えていただき、ありがとうございました!

• 4月10日