コメント

退会ユーザー
うちも次男(小1)、三男(3歳)は剥けてません🤔
何度か旦那にも小児科にも相談しましたが、どこも答えは同じで、放っとけ!でした🤣
包皮炎とかになれば治療ついでに剥いてもらえば良いし、そうじゃなければ放っておいても剥けるよ!と🙄
なので我が家はとりあえず放っておいてます🤣
退会ユーザー
うちも次男(小1)、三男(3歳)は剥けてません🤔
何度か旦那にも小児科にも相談しましたが、どこも答えは同じで、放っとけ!でした🤣
包皮炎とかになれば治療ついでに剥いてもらえば良いし、そうじゃなければ放っておいても剥けるよ!と🙄
なので我が家はとりあえず放っておいてます🤣
「お風呂」に関する質問
厳しい言葉はかけないでほしいのですが、今日子どもが保育園帰りの子に顔や体をペタペタ触られました。 いつもだったら、お顔や手はやめてね〜と言うのですが、気づいた時には触られていました… 春に入園した子達が洗礼を…
旦那は悪く言えば家のことを全く何もしない人です。子育てに対してもです。保育園の送り迎えや子供が熱出た時の対応、学校の行事などもノータッチです。子供のことで相談しても話も聞いてくれず大丈夫でしょ。と軽い返事…
寝返りができるようになった子どもの寝かしつけどのようにしてますか?? 生後5ヶ月の子どもがいます。 これまでは、お風呂が終わってからベビーベッドに寝かせると特段何もせずとも自力で寝てくれていました。 しかし最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo
ありがとうございます😊
わたしももう少し様子見てみようと思います🥺
無理にしてバイ菌入ったりしたら怖いし😣💭