病院で働く理由や悩み、将来の選択肢について相談中の女性。皆さんはどの働き方を選びますか?
看護師の方。皆さんならどのような働き方を選びますか?
病院11年→訪問看護4年→今総合病院の外来で勤務しています。転職して5ヶ月ほどになります。
転職した理由としてはいろいろありますが。。
少し前から3人目がほしいなと考えるようになりました。
前職の訪看は個人経営ということもあり、産休育休を取れないと言われ😓3人目を諦めたら絶対後悔すると思い、今回思い切って病院に転職をしました。
今35歳なのでできれば早めに授かりたいと思っています。
病院に転職した理由としては、言い方が悪いですが福利厚生の面だけです😣
有給、休みが取りやすい
土日祝休み
パートだけどボーナスあり
ほぼ定時で帰れる
以前病院経験があるため病院の雰囲気はこんな感じだろうなと分かってはいたのですが、、
病院のピリピリ、イライラした雰囲気が本当苦手、
外来スタッフが少人数で人間関係ギスギス、日々誰かが愚痴を言ってる話し声で吐きそうになる😮💨笑、今後何年もこの空間で働き続けないといけないのか、、
患者さんとゆっくりに関わる時間もない。
それに職員専用の駐車場がないため、月極駐車場を17000円程で借りています。自分で決めた事なので仕方がないですが、これもかなりネックで😓
3人目を授かれたとしたら、産休育休をもらい復帰後しばらく働いてから転職するか?
転職したらまた人間関係など一から、、
自分のしたい仕事内容を優先して転職先を決めるか、
駐車場代も人間関係も我慢し、グチグチネチネチ言ってる話を聞きながら我慢して今の所で働く?
(授かれるか分からないけど)、育休復帰明けは違う部署に異動してみるか、
結局は福利厚生が一番なのかな。
と、頭の中を永遠にグルグルしています🌀笑
皆さんならどのような働き方を選びますか?
批判コメントはご遠慮下さい。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
外来って人間関係わるいですよね。うちのとこもそうです。
パートさんは基本外来勤務なので、時間通り帰るパートさんばかりで、正社員の人たちにしわ寄せがくるから余計ギスギスです。
わたしなら3人目を産むまではそこで働きますね。その後一旦復帰してまた考えます。
子供が増える、学年が上がると色々そのとき考えないといけないことが出てきますし、とりあえずいまは妊娠が最優先かなとおもいます。
わたしは子どもが4人いて公立病院のフルタイムで働いてます。人間関係はそこそこですが、やはり子どもが体調を崩した際に休みやすいのが一番の理由です。
末っ子が中学にあがったころに、自宅近くの施設に行こうかなと考え中ですが、そのころには上が大学生なので金銭面を考えたらそれはそれで迷うと思います。
はじめてのママリ🔰
看護師です。
引っ越しの関係とかで何度か転職していますが、まあどこも人間関係はそんなもんかなあと思います💦
いまの職場は40代以上が9割をしめてますがターゲットを決めていじめまがいな事もしてたり仕事中と誰かしらの悪口は言ってますね😣
まあ仕事の場であって仲良くする所でもないですしそんなもんかなあと働いてます。
転職したとて人間関係が必ずしも良いとは限らないですし、福利厚生がよくて定時帰りであればある程度は我慢します🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそんなもんですかね。
ターゲット決めてイジメなんて、、吐き気がします😮💨良い歳した大人がなんでそんな事するんだろうと思いますが、悪口言ったりする事で安心感があるんですかね😓
確かに転職したところで今よりも人間関係悪いかもですよね😅
他の職場の求人を見ると土日は出勤しないといけないとかで、私の条件には合わなさそうなので、今の所で頑張るしかないですね😣- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
特に年齢層が高ければ高いほどそういうのが多い印象です😣
みんな噂好き、悪口大好きあーでもないこーでとないとめんどくせぇと思いながら見てます😂なるべく関わらないようにしてます😣
土日祝休み、定時帰りは条件いいと思います。総合病院でパートしてたとき子供4ヶ月とかでしたけど土日祝全部出勤だし、残業だったしで大変でした😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜本当嫌ですね🤢自分が仲間外れにならないようにみんなに合わせてるんですかね😮💨でも、どっちにしろ悪口言うのが好きなんでしょうね。。
この前も、さっきまで仲良さそうに話してた人の事を、その人がいなくなったら陰でコソコソ悪口言ってて、
コワッ😵💫ってなりました笑
自分のプライベートの事とかなんて絶対喋れないし、
本当なるべく関わらないのが一番ですね😅
子供ちゃん4ヶ月の時に復帰されてたんですか🥺
それだけですごいです👏🥺
土日祝出勤に残業に大変でしたね💦
今は他の職場に転職されたんでしょうか??- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
女の職場ってやっぱり怖いなあと思いますね、どろどろしてますね💦
いまは引っ越ししたので転職しました🙌🏻が、まあ人間関係は基本どこも悪いです笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
どこも一緒ですか〜🫠
逆に人間関係良い職場が珍しいですよね😅
明日からも我慢して働くことにします😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
人間関係、本当しんどいです😅正社員さんにしわ寄せがいき大変だと思いますが、そこはなかなかお互い様だから、とはならないですよね😓💦
いろんな人の愚痴を言ったり、
なんでみんなそんなひどい考えになるの?!っていうスタッフばかりでビックリします😓
なるほど、、これから子供が大きくなるとその時その時でまた違った悩みが出てきますよね。
フルタイムで働かれているのすごいです👏
やっぱり結局は福利厚生の面が大事になってきますよね😣