赤ちゃんが吐き戻しを頻繁にして悩んでいます。同じ経験の方や対処法についての情報を求めています。
生後1ヶ月の女の子、ミルクよりの混合で育てています!
長女の時こんなんだっけ?と思うくらい、吐き戻しが多すぎて悩んでいます🙇♀️
・一日5-6回は吐く(把握していないだけでもっと吐いてるのかも)
・授乳中、左乳→右乳へ赤ちゃんを方向転換させただけでもでろっと吐く
・おっぱい飲みながら少し口を離しただけで吐く
授乳後のげっぷ、縦抱きはできるだけしています。
授乳から2時間ほど経ってから時間差で吐くこともあります。
赤ちゃんの胃腸は平らな作りでまだ未発達だとか、噴水のように吐かなければ大丈夫ということは分かっているのですがあまりにも頻度が高く…
吐き戻し対策もなんですが、何か身体的に問題があるのかどうか知りたいです🥲
同じだったけどそのうち治ったよ!という方、同じ症状で医者にかかったよ!という方いらっしゃいますでしょうか…
何か情報があれば教えて頂きたいです🙇♀️
- こんぶ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も吐き戻しめちゃくちゃ多かったです!完母なんですが、授乳後ほぼ毎回吐いてたので5〜6回なんてもんじゃなかったです😂産まれて1週間は混合でしたが、その時からです!
時間経ってからヨーグルトみたいなドロっとしたのを吐いたりすることもありました!
小児科の先生にも相談しましたが、胃の形がーとか噴水みたいに吐かなければーと同じこと言われました💦
うちは2ヶ月半くらいから徐々に減ってきて、3ヶ月すぎた頃にはほとんど吐かなくなりました!今では吐かなくなったし勝手にゲップするのでゲップ出しすらほとんどしてません笑
こんぶ
そうなんですね…!ヨーグルトみたいなドロっとしたの、すごく分かります!!消化された後の独特の匂いしますよね…🥲
医者にかかられたんですね!やっぱり体が出来上がってくるのを待つしかないのか…💦一人目がこんなことなかったので、同じ赤ちゃんでどうして体の作り?が違うのか不思議です💦
うちも3ヶ月頃までには減って欲しいです😭ありがとうございます✨