産後6ヶ月で中耳炎やめまいがあり、不安です。医者は「妊娠中や産後は病気になりやすい」と言いました。
産後6ヶ月です。今回は子供ではなく、ママである私のことです。産後みなさんは体調に変化などありましたか?一人目の時は特にこれといってなかったのですが、二人目の出産してから、中耳炎になり今は方耳が聞こえずらい状態です。あと、めまいもときよりします。
ある医者の先生は「生理はもどりましたか?」と聞いてきて「妊娠中や産後は今までかかったことなかった病気になったりすることがある」と言われました。中耳炎も小さなときになって以来だったので、不安です。
- はる(8歳)
コメント
メロン
わかります😂
1人目は睡眠不足でも平気だったのに
最近は寝不足のせいか歳のせいか、風邪を引きやすくなったり乳腺炎なったりストレスからの難聴気味です💦💦
タロジロママ
私は1人目の産後でメニエルっぽい症状になりました。3人目産んで今は4ヶ月経ちますが風邪をひきやすくなって微熱をよく出してます⤵︎
-
はる
ありがとうございます⭐そうなんですね。体調が崩れやすくなっているんですね。辛いですね
- 4月18日
はる
ありがとうございます⭐そうなんですね。免疫力が落ちてきたのでしょうか。難聴は病院に行ったりしてますか?
メロン
難聴気味なのは、旦那と話していて良く聞こえない事があったり耳がパコパコ?鳴る感覚があります。
病院には行ってないですが、元彼がストレスからの難聴になった事があり、浜崎あゆみさんがなってる耳の病気?←になってました。
その症状に似てるな~っと思ってるぐらいなんですが😂
免疫力が落ちてるのと、寝不足かな💦って感じます💦
はる
ありがとうございます⭐そうなんですね。寝不足になりますね。寝るときママさん寝返りはできてますか?
メロン
寝返りできます。
はるさん寝返り出来ないのですか?
中耳炎が痛いとかでしょうか?💦
はる
子供二人すごく真横に寝るのであまり寝返りできてないです。耳の痛みはいまはないです