ママチャリ購入を検討中です。電動自転車のメリットや使いやすいメーカー、前かごの必要性、身長153㌢で子供を乗せる際の視界について教えてください。
ママチャリ購入するか検討しています。
ご意見ください💦
宮城県仙台市に住んでいます。来年2歳になる娘がいます。
幼稚園に来年通わせたいと考えていて、そのときの送迎を
自転車でやりたいなと思っています。
現在自宅保育なので日中は、近場の公園で遊ばせたり
買い物もついでに散歩してみたりしています。
そろそろ遠いところに一緒に行ってみたいなと思って、
今回ママチャリ購入検討している所です。
長くなりましたが本題は、
①電動のメリットデメリットが知りたい
②使いやすかったメーカー
③前かご必要か
④身長が153㌢なのですが、前にこどもを乗せたいと考えています。ちゃんと見えるのか心配しています💦
電動自転車を使ってよかった、もしくは普通の自転車でもよかったなど教えて頂きたいです(>_<)
- のん(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
普通の自転車に子供を乗せるのは相当大変だと思います😭
徒歩5分のところに幼稚園があるから自転車なら1分で着くくらいならいいと思いますがかなり重いですよ😭
①デメリットは特にないです!
強いて言えば価格ですかね?15万くらいしました!
②パナソニックです🚲
③前カゴはあってよかったです!
④うちは前後に子供を乗せています!
でも大きさ的に前には2歳、3歳で限界な気がしてます🙌🏻
小学校入学まで使用予定なら後ろの方がいいと思います🙌🏻抱っこして乗せるのも大変だした体が大きくなると親と子供も危険です⚠️今5才の息子は後ろなら自分で乗り降りできます!
初夏☀️
①デメリットはないです!
②パナソニック
③前乗せタイプを購入した為
前かごなしですが無しでも問題無しです!
④うちは前後に乗せてましたが
下の子が3歳くらいで見えにくくなりました💦
電動自転車は高いですが自宅が少し坂道を登る所にある為子どもを乗せて漕ぐのには楽でした!
退会ユーザー
1歳のうちに買いますか?
もう少し先でもいいとか入園する2歳のタイミングでもいいなら後ろ乗せ可能ですが…
うちは1歳半の時にブリヂストンのビッケポーラーを買いました。
2歳半まで前乗せしてて、乗り降りの時に持ち上げるのも重いし1年使ったから元取れたよね!と思ってリアシートに付け替えました。
前乗せだと親の目が届くので安心感ありました。
備え付けシートのメリットはタイヤの真上に座席があるので安定しやすいこと、視界を遮りにくいことです。
私は159cmなので身長は問題ないのですが安定感を優先しました。
2人目の予定もなかったのでカゴは別売りのものを後ろに付けました。
ブリヂストンにした理由は他メーカーより少し安かったからです。
ビッケモブのようなタイプは子供2人乗せても前カゴがあることが最大のメリットですかね。
しかし2〜3歳ぐらいの子を乗せてて、視界と被ってしまって見にくそうに首を左右に振りながら運転してるママさんをよく見かけます…😅
どちらにしろ店舗でお子さん乗せてみて試乗したり跨ぎやすさなどの確認は必須です!
37nosk
2歳ごろから幼稚園卒園までめちゃくちゃ使いました‼️
私は前乗せタイプは使ったことないのですが、安定感あるのは後ろ乗せタイプと聞いたので後ろ乗せタイプにしました🚲(YAMAHAのpasに乗ってました)
身長150〜155センチぐらいの体格のママさん幼稚園でもたくさんいましたが、普通に前後にお子さん乗せたりとかしてたので身長も問題ないんじゃないですかね🤔
保育園も幼稚園も週末は荷物かなり多いので、自転車での送迎がメインなら前カゴは必須だと思います!
コメント