※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

地鎮祭で3万円だけ用意すればいいと言われたが、他にも必要なものがあるか不安。皆は積水ハウスで何を用意したか。

地鎮祭について

来月、地鎮祭があります。
ハウスメーカーには神主に渡す3万円のみ用意してくださいと言われました。

インスタを見ると、ハウスメーカーにもお礼のお金を用意していたり近所に配る粗品を用意している方もいたので3万円の用意以外にも何か必要なのでは?!と思いました😳

皆様は玉串料以外に何か用意されましたか?

ハウスメーカーは積水ハウスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に用意しませんでしたよ、
めちゃ暑かったので、終わって片付けしてるくらいの時に近くの自販機にペットボトル買いに行って配りましたが。

はじめてのママリ🔰

うちも3万のみで何も用意してないです🙊

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ地鎮祭で積水ハウスに聞いてみたらいらないですよ〜って言われました。
近所の挨拶も古家解体時挨拶しているので地鎮祭後は近隣挨拶のみで改めてするなら引越し後でいいと思いますと。

暑そうなので飲み物は用意しようかなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました💦近隣挨拶は地鎮祭後はしないす。

なので挨拶は引き渡し後引っ越ししてからで良いと思いますと。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

玉串料のみでした!
両家の両親にも参加してもらいましたが、それぞれ奉献酒を用意してくれてました😌

けー

3万円のみで大丈夫だと思います。
ハウスメーカーには家の代金を支払うので不要です。
粗品はうちはメーカーがきちんと用意してました。
中身はわかりませんがきちんと包装紙にくるまれた何かでした。笑
自分たちで粗品用意したのは引っ越しのときです。