※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

3歳の息子がおちんちん付近に白い粉々がついています。入院中で免疫が落ちている影響か心配です。経験のある方いますか?

3歳息子昨日からおちんちん付近に白い粉々がつきます。
入院していて免疫落ちていたのでその影響などあるのかな?とも思いますが心配で。
経験ある方いらっしゃいますか?
粒々と言うよりは粉薬のような感じのです🤔

コメント

ママリ

塩分濃度の高いものを食べたり飲んだりしておしっこの中に塩が含まれていた、か、

カンジダなどの感染かなぁと

• saya

saya

薬で治りますか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

なったことないのでわかりませんが😅私ならすぐ病院連れていきます

• 9月2日
ぴーち

息子もいっときありました💦
が、痒がることもあれたりすることもなく、誰かにうつったりすることもなく知らぬうちに治ってました😅

• saya

saya

垢みたいな感じでなくて、粉薬とか卵の殻小ちゃーく砕いた感じのサラサラした粉々な感じでした?😂

• 9月1日
  • ぴーち

ぴーち

粉々でした!粉薬まとわりついてるんかなあ、、みたいな感じのやつでした😂

• 9月1日
  • saya

saya

まさにです!
    私もオムツに粉薬こぼしたか?と思ったけど連日で🤔
    数日続きましたか?
    あと免疫落ちてる時期でした?

• 9月1日
  • ぴーち

ぴーち

数日続いてなくなってまた出てきてみたいなのを少しの間繰り返してましたが、もう最近は全然見なくなりました!
    特に風邪ひいてるとか免疫落ちてる時期とかではなかったと思います💦
    オムツからなんか粉でも出てるんかなって思ってました😂笑
    夜パンツ履くようになってからは一度もないです!

• 9月1日
  • saya

saya

なんだったんですかね😂

• 9月1日