※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

パートで子供を扶養に入れることは可能ですか?国保で傷病手当受給中の夫と、パートで働く私の場合、子供3人を社保の扶養に入れたいです。パート面接時に拒否されることはありますか?

パートでも子供達を私の扶養に入れることは可能ですか??夫がうつ病で仕事退職したので国保になるんですが(傷病手当受給中)私はパートで仕事探していて、子供達3人を社保の扶養に入れたいです💦パートの面接時に確認して、拒否されるとかは基本ないもんですか?😅

コメント

mama

加入したい保険組合の規則によってはパートでもこどもを扶養にすることは可能です。
ただし、面接時に聞いたとしても多くの会社は保険証とか事務手続きする人と面接する人は違ったりして、面接した人が適当に【できますよ~】とか言ってる場合もあるので、面接だけでの判断はなんとも言えませんね😖

• こてつ

こてつ

なるほど、そうですよね🤔💦💦

とりあえず一度面接で聞いてみて、採用されたら再度よく確認するようにします〜🥲

• 9月1日