makiko
ネットで調べると居るみたいですがあくまでジンクスです。
皆が折れたら妊娠するわけではないのでなんとも言えないです。

ミラクル
コメントありがとうございます。ちょっとうかれてしまいました(^^;;

想・煌のママ
購入して二年以上経っての妊娠、そしてくちばしは健在です(^0^;)
あくまでジンクスなのかなと思ってます(゚ω゚;A)
くちばし取れても妊娠してなかった方もいるみたいですね(>_<)!
私のこうのとりキティーで取れたのは、キティーちゃんの目とこうのとりの目、キティーがくるまれてる袋の塗装だけです(இдஇ;)(笑)

ミラクル
コメントありがとうございますm(__)m
なるほど🌀
浮かれてただけにだいぶ冷静になれました(笑)ありがとうございます。

退会ユーザー
私は今年に入ってから赤すぐのコウノトリキティを付けていました٩('ω')
その後、妊娠がわかった後に見たら、くちばし折れてました!!
その1.2年前にもネットで買ったコウノトリキティ付けてた時は何も起こらなかったです(›´ω`‹)
たまたまかな?とも思いますが、信じる信じないは自分自身の判断で良いと思います(・∀・)

ミラクル
コメントありがとうございますm(__)m期待し過ぎは良くないので皆さんの意見を参考にさせて頂き冷静をキープします。ありがとうございますm(__)mお身体お大事にしてくださいね。

ポム
私は、クチバシ折れてないですが妊娠しました☆
つけて半年も経たずでした♪
ジンクスなので、何とも言えませんが…
でも、気持ちって大事なので、赤ちゃんが来てくれるかもって思って楽しく生活するのは良いことだと思いますよ♡

ミラクル
コメントありがとうございますm(__)mそして妊娠おめでとうございます。
デザインも実は気に入ってて可愛いなって思い、いつも身につけてます。これからも前向きに楽しく過ごしていきたいと思います。ありがとうございます(o^^o)
コメント