※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
産婦人科・小児科

手足口病の症状について、熱が続いている状態でも発疹が出ることがあります。感染力はまだ残っている可能性があります。口や手足に発疹がある場合、手足口病の可能性が高いです。

手足口病について

手足口病って、解熱してから発疹が出ると聞きますが、
熱が続いている状態でも発疹が出るものでしょうか?感染力はまだ残ってますかね?
熱が2日目で、手足裏、付け根、あしに発疹が出来ています。口も気になるようで指入れることが多いです。

それとも他の感染症ですかね🤔?

コメント

ゆり

手足口病は発疹が先の場合も全然ありますよ!
熱が下がるというか日に日に増えて行く感じでその後収まって行く感じです!
手足口病は感染して感染力がなくなるまで2週間から4週間かかります😰

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    熱より先に発疹の場合があるんですね😳💦熱が下がってから発疹ができると思っていました🥲
    実は、一人の子が今年入って3回目で、どんだけかかるのって😩💦型がほんとにいろいろあるんですね😰

• 9月1日