※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
サプリ・健康

3歳の娘が手足口病に感染し、手の赤みや痒みが続いています。同じ経験の方、治療方法を教えてください。寝ている時も痒くて擦り付けています。

お盆頃に手足口病に初めて感染した3歳の娘なのですが、手の赤みが残っており痒みがあるようなのですが‥こんなにも長く続いたり痒みが残るものなのでしょうか??
初めてなので全然分からず💦

同じような方がいたらどうやって治ったか教えてください🥲

寝ている時も痒くて擦り付けています🥲

コメント

4人の男の子ママ·͜·

うち4男も8月頭に手足口病になり、手足は発疹が結構でており消えるまでに時間がかかっています。
うちのこも痒がっており、市販のかゆみ止めみたいなのを薄くぬっていたら痒がらなくなりました。

• えりー

えりー

幼稚園も始まったので皮膚科に行ってきました!
    手口足病は治っており、手にかく汗が原因らしいです💦
    季節の変わり目におこりやすいよって教えてもらいました🥲

まさかの私の手湿疹と同じお薬でした😭私に似てしまったのかもしれません🥲

• 9月3日
ももか

再度小児科行けばお薬くれますよ😊

無料ですし、症状にあったお薬をちゃんと処方してくれるので行ってみてください🍀

• えりー

えりー

皮膚科に行ってお薬もらってきました!
    様子見てないでもっと早く行ってあげれば良かったです🥲
    お薬塗ってから夜は落ち着いていました!

• 9月3日