※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

小学生が時計を持たずに学校に行く際の心配事について相談しています。待ち合わせルールを友達と決めているが、時計がないと困るとの悩みがあります。待ち合わせ場所に時計はあるが、外から見えないため不安です。

小学生の時計について質問です!

登校班がない地域で、娘がお友達と待ち合わせして学校に行っています。今まで私も同じ時間に出発だったので何とかなっていたのですが、今後時短を解消することも考えていて1人で行かせることになりました。
その場合「何時になったら出発する」というルールをお友達と決めて、間に合わなかったらお互い先に行くことになるのですが…この場合時計を持っていないと難しいですよね?
小学校は基本的に時計✖️だと思うので、どうしたものかと悩んでいます。同じような方、教えてください!

前提として、
◯キッズ携帯は持たせない。
◯待ち合わせのマンションに時計があるのでお友達は平気ですが、外からは見えない位置にある。
◯待ち合わせしないで行くことも考えていますが、一旦なしの方向で方法があればご意見いただきたいです。

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

そういう待ち合わせの仕方がそもそも無理だと思います💦

なのでうちも子どもたちには
そもそも朝の待ち合わせはせるなと伝えてあるのと

どうしてもしたいなら学校から遠い家のほうが近い家の方によってから行くようにしてます!

じゃないと無理だと思います。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    やっぱり難しいですよね💦入学してからずっとだったのでズルズルきてしまったのですが、ここにきて行き詰っていました🥲
    お友達と変な感じにならないように、待ち合わせなしにすることも相談してみます。

• 9月1日
3-613&7-113

集団登校のある地区ですが、学校に時計の持ち込みは許可されてます☺️確認されてはどうですか?

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨勝手に時計禁止と思い込んでいたので、学校に確認してみます😊

• 9月1日