※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneで撮影した子供の動画をDVDにしたいです。ディスクや容量、取り込み方法について教えてください。ありがとうございます。

iPhoneで撮影した子供の動画を自分でパソコンでDVDにしてるよって方いらっしゃいますか??
iPhoneの容量がすごいのと、思い出アルバム用としてDVDにしておきたいのですが、わからないことが多いので教えてください🙇‍♀️

①ディスクってどのようなものを使ってますか?
DVD-Rで大丈夫でしょうか?
②120分と書いてあれば例えばスマホの動画が1つ30秒だとしたら240個の動画が入れられるということでしょうか?
③ディスクを入れてiPhoneを繋いでドロップ&ドラッグでできますか?何か必要な作業とかソフトとかあれば教えてください💦

上の子が3歳ですが生まれた時からの動画を記録して実家とかで見せてあげたいです☺️

コメント

ママリ

①大丈夫です
②圧縮率によりますので確認をしてみてください
③それだとただのデータのコピーになるので、他の媒体で見れないと思います。DVDへの書き込みソフトが必要だと思います

昔やったのでやり方忘れましたが検索すればすぐ出てきますよ!
書き込み形式も気をつけないと再生できなくなったりするので気をつけてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    再生できなくなるとは知りませんでした💦
    調べてみます✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

①.③でつくってました。
でも、もしよかったら、おもいでばこというハードディスクの方が使い勝手よいですよ。
早いし。
おもいでばこさえもっていけば、おばあちゃんの家で全部の写真、動画を見られますよ。
こちらにかえて、らくです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    おもいでばこ調べました✨
    結構値段はしますが物は良さそうなので検討します❤️

• 9月10日