昨日、義母が高価なお弁当を買ってくれたが、ラップを忘れてカピカピになり食べられなかった。旦那に何度も伝えたが理解されず、驚きと不満を述べている。
お米を足りないと聞いていて、お米の大切さを子供に特に伝えています。そして現在転勤してきたばかりで、お金もあまりありません。
その中で昨日義母が高めのお弁当を買ってくれました(1人二千円分で4人分)残った分は今日食べようと思って旦那に冷蔵庫にいれてもらってました。
そしたら、旦那がラップを忘れてカピカピで食べられませんでした‥朝ごはんに楽しみにしております、子供に食べられたらまだしも、ただ捨てるだけとなって旦那に信じられないと何度も伝えました‥。
ラップを忘れるというのがわかりません。普段から家事も育児もしてくれますが、名もなき家事は一切出来ないタイプです😇
ラップを忘れることってありますー???
しかも昨日のご飯の後のお風呂も寝かしつけも私がしました😂フルタイム共働きです。
1時間以上詰めたいくらい、理解出来ません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お米ないの辛いですよね💦
名もなき家事できないタイプなら仕方ないかと😅
ちゃんと説明してやるように教育するか、諦めて自分で全部やるのが良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
男性と女性の脳の違いなのかなーと思います😭
うちも同じく家事も育児もしてくれますが、名もなき家事はしてくれたことありません…笑
こちら側からしたらラップ忘れるってあり得ないことですが、たぶんそこまで深く考えてないし気づかないんだと思います🥲
こっちと同じくらい色々気づいて名もなき家事も完璧にやってくれる旦那さんだと逆に疲れちゃうかなと思うことにしてます!
でも高めのお弁当…もったいない…😭
私貧乏性なのでどうにかして無理やり食べます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです。特に考えてないんですよね‥😂
オムライスだったので、卵のパサパサとお米のパサパサ感が強くて諦めました🤦♀️- 9月1日
S
蓋ついてないお弁当だったんですか…??
忘れたというか、しなきゃいけないものだと思わなかったんじゃないですかね…??💦
しなきゃいけないと分かってたら冷蔵庫入れる時にめちゃくちゃ違和感あるので忘れないかなと思いますし😣
なんで任せちゃったのか、なんでそんなことも分からないのか…悔しいですね😭
カピカピご飯…鍋で雑炊みたいにしたら食べれるようにならないですかね…
おかず系は大丈夫ですよね…??
捨てたくないので、子どもは無理でもせめて大人なら食べられるように足掻きたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
蓋ついてるお弁当でしたが、ある程度食べたので皿に移して、私は子供の面倒みるので、旦那に渡したんです😂いつもはそこまでバカじゃないんです😂
そしたら朝にラップされてないオムライスがでてきました‥大人のはきちんとしたやつで食べ切っていたので、余った子供用の仕出し屋のお弁当の中身でした😂- 9月1日
-
S
いつもはそこまでじゃないんですね😂疲れてたんですかね💦
なるほど、オムライス………
厳しいかもですね…
はぁ…残念したね😭- 9月1日
ママリ
そういう人だとわかってるなら自分でやります!私は!
はじめてのママリ🔰
こんなくだらない投稿にコメントありがとうございます😭
諦めて自分で全部やると一緒にいる意味なくて😭
いつもは説明するのですが、アホすぎて説明したくありません😂