タトゥーについての偏見について相談があります。子供への影響や夫のタトゥーに対する考え方について教えてください。
タトゥーについて偏見もってますか?
私は理解してるつもりでしたがやっぱり偏見があるようです。他人のタトゥーはなんとも思いませんがいざ夫が入れたいというと全力で引き留めてしまいました。
理由は周りの目による子供への影響です。
上の子は小1、下の子は来年年少です。
悪気もなくお友達に喋ると思うんです。それを親御さんに伝えた時どういう反応なのかな…とそこが気になります。
夫婦2人で暮らしてるならタトゥーはOKです。
タトゥーを自身がされてる方、旦那さんがしてる方、またしてないけだ周りがしてたらどう思うか、子供への影響はどう思うか教えてください🙇♀️
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
偏見というか、周りの大半からどう見られるかは想像つくので、夫や子どもにはやめてほしいなと思います💦
子どもにはトラブルに巻き込まれてほしくない、タトゥーのせいで印象マイナススタートしてほしくないのでやめて欲しいなと。。
夫だけで見えないところならまあいいですけど…そもそもタトゥー自体がかっこよくないなとは思ってるので、見えるところは嫌です🥲
退会ユーザー
イキって入れるなら反対だけど子供関係のこと(名前以外)入れるなら全然偏見はないです。
-
nn
まさに!イキってるイメージですよね😂😂私も夫にそう言いました(笑)
でも夫は43歳です(笑)イキる歳でもないです。10代の頃から洋楽が30年間好きです。音楽も洋服も好きなものって全くブレて無くてずーっと一途に好きみたいです
25年間ずっと入れたかったようです。
仕事で役職ついてますが、たぶん高卒の自分はここから上にはいけないし給料もここから上がることはない、周りの人達の訃報もよく耳にする。その時に自分はずっと会社に貢献してしたかった事もできずに死んで行くのは嫌だな。それなら自分のしたい事しよう!と思ったそうです
たしかに男性は家族のために働き続ければなりません。自分の人生を楽しむのも応援したいです。
なので、私の心は揺れています。
一番に子供のことが心配です- 9月1日
ままり
tattooありますが、隠せる部分なのでプール、温泉、困ったことなくて特に後悔もしてませんが、子供産まれてから入れたいと思っ事はなく、このタイミングで主人がいれたいと言い出したら全力でとめます🤣
服着てても見えるところとかだと、学校行事の時とか周りの目気になるし、一緒にプール行けないとかだと不便ですが、、
私は元旦那が全身(頭や顔までびっしり)入ってたし、私の親戚も入ってる人多い環境だったのでタトゥーが入ってる人に対しては偏見も何もないです☺️
でも偏見ある人の方が多ですよね、きっと😩
-
nn
私もそう思います。
タトゥーも個人の自由、表現、ファッションと頭ではわかっていますが、まだまだ偏見が多いと思います!
日本だから。
プールに行く時は何か下に履く、温泉は物理的に元々一緒に入れないので本人からしたらデメリットはないそうなんです。
娘たちがそれが原因でいじめられたら?と聞くとそんなんでいじめる方が悪いと。ごもっともですが…
夫からすると、マツエクとかネイルとかの感覚らしいです…- 9月1日
はじめてのママリ🔰
タトゥーを入れている人にはなんとも思いませんが、うちとは価値観が合わなそうなのであえて仲良くしたいなとは思わないです
園などで子供同士が仲良くする分には構いませんが、家に行くなど親しい交流はさせたくないと思います
-
nn
やっぱり偏見があるのが日本ですよね
心配なのは娘の事だけです😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
まだ入ってないのなら入れないほうがいいと思います😂
nnさんがそうやって不安に思うなら、入れたあとはもっと不安になるのでは?
うちは旦那がいれてますが、もういれちゃってるのでそこはもうしょうがないなって気持ちです。
出会ったころからなので変えられないし😅
でも今からいれるなら全力で反対します😂
ちなみに長女が学校で言いふらしたみたいですが、その後の保護者さんの態度とか何にも変わらないので、伝わってるのかどうかも分かりませんが、我が家は今のところ問題なく過ごせてますよ🙂
-
nn
生命保険は入られてますか?タトゥー入ってると保険金がおりないと書いてましたが、どうなんでしょうか?
私の不安は子供たちの事だけです😭夫のやりたい事も応援したい気持ちもあり悩んでます- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
はいってますよ!
告知した時点で契約できないところもありますよね😅
うちは義母が旦那の生命保険かけてて、それは告知済みか分からないですが、会社と提携してる保険会社でかけたやつは問題なかったです。
旦那さん、マツエクネイルと同じ感覚らしいですけど、その価値観で本当にいれたあと周りの目を気にして隠したりしてくれるのかなって気になりますけどね。
そこの部分がnnさんにとって解決できなければ、いれたあとはもっと不安になるかもですね。- 9月1日
-
nn
娘たちにも見せない
プールはラッシュガード を着る
私の親にも隠す
それ以上増やさない
という約束でOKだしました。- 9月1日
はじめてのママリ
昔海外に住んでいたこともあってタトゥーや刺青に対して、世間ほど偏見をもっているわけではありません。
弟が海外で仕事してる時にポイントで入れたいと言った時も、へーーくらいの感想でした。
職場で仲良くなった友だちの旦那さんも背中一面入ってますが、とても優しくて良い人ですし刺青してるから関わらないようにしようとも思いません。
ですが、いざ自分の旦那が入れたいと言い出したら「温泉旅行は部屋風呂限定か…」「プールは私1人で子ども連れて行くことになるな…」「世間の偏見の目に晒されるな…」と思っちゃいますね。
-
nn
やっぱり偏見はありますよね。
わたしも見た目で人のことを決めてはいけないと思いますが、まだまだ私も世間もそれに追いついてないです- 9月1日
miu
海外の人も、子がタトゥー入れたとき『まともな仕事につけなくなる』と親大号泣してました。
身内の目立つところのタトゥーはかなり嫌ですね。親なら転職時に不利になりかねない💦
園の同じクラスのパパさん腕にタトゥー入れてる方います。ちらっと見えた。
車何台も持ってて成功者ぽいです。スゴイなぁって見てますw
園の子どもたちはまだ小さいしなにも思ってなさそう。気づいてなさそう。
わたしは眉毛のアートメイクをタトゥーと表現してる発信者がいて、アートメイクはタトゥーとは違うって思いました!
アイラインのアートメイクならわたしもしてます。
-
nn
アートメイクはメイクですよね!
子供たちの前でも極力隠してほしい。偏見を無くすのはいいことだけど、タトゥーが普通という生活にはしたくない。複数入れず一個にとどめて欲しい。という約束を全て守れるならOKってことにしました。- 9月1日
3-613&7-113
tattooしてる=ヤンチャな方、という印象があり💦恐い人なのかな・あまり関与したくないな、という思いです💦
仲良くなってから、後々実はtattoo入ってると知ったら「…え?」「あー…そうなんだぁ…」てなります(引き気味になります)。
見た目より中身、とは言われますがどうしても見た目は大切だと思うからです💦古臭い考え方なのかも?ですが…。
-
nn
いいえ、大概の方はそうだと思います!今やファッションの一部ですが、日本はまだまだ追いついてないです。
私は今までの友達が入れたら何とも思わないです。でも初対面の方(長女の小学校の友だちの親御さん)がそうならちょっとイメージ変わりますね
別に関わらないでとは思いませんが色々と思う事はあります…- 9月1日
-
3-613&7-113
夫婦間で意見が異なるなら、しっかり話し合ってから…ですよね💦
- 9月1日
-
nn
私の両親には見せない
プールはラッシュガード を着る
複数入れない
の条件でOKしました!!- 9月1日
はじめてのママリ
私は偏見があります💦
海外ならまだしも、日本ではまだ冷ややかな目で見られることも多い中、それでも入れるということに違和感を感じます。
タトゥー禁止だと書いてあるのに、堂々と温泉やプールに入る人たちって、裸のままドライヤー使っていたり、子どもを金髪にしていたり、脱衣所でスマホ使っていたり、やっぱり非常識な人が目につきます。
なのでタトゥーする人ってそういう人なのかな?と思ってしまうんですよね💦
-
nn
そうじゃない人もいるのに、そんな素行が悪い人がいるおかげで偏見がありますよね…
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私は偏見あります、偏見というか経験上タトゥー入れてる人にまともな人はいなかったので関わりたくないです。
子供の同級生の親にタトゥー入れてる人がいたら、仲良くして欲しくないです。
公園にタトゥー入れてるパパ結構いますが、私は不快なので帰るくらい嫌いですね😅
-
nn
もちろんそういう方の方が多い事わかってます😭😭ご意見ありがとうございます
夫の人生だし、人生が豊かになるなら条件を飲んでもらってOKしようと思おましたが、でもやっぱり嫌だ…と頭の中グルグル回ってます- 9月2日
はじめてのママリ🔰
偏見ですが、ぶっちゃけそれなりに学もあり尊敬できる相手なら何も思いませんが
アホそうな人が入れてると寒いです
-
nn
寒い(笑)
でも、そもそも学もあり尊敬できる人…タトゥー入れないですよね…それも偏見かもしれませんが- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!だから入れてる人はそんなもんです。日本では。
- 9月3日
-
nn
そう言われるとなんだか夫の肩を持ちたくなってきました…(笑)夫が馬鹿にされてるような気がして😣
昔は刺青🟰反社でしたが、今はファッションや自己主張なんですよね。そこがいつまでたっても日本は変わらないんですよね
でも、はじめてのママリ🔰さんのように感じてる方も多いのでそこも含めて考えないといけないことですよね
ありがとうございました😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
世の中が偏見の目でみるのは、実際そういうタイプの人しかタトゥーをいれてないからなんですよね、、
-
nn
そうじゃない方もいると思います。何か信念を持ってる方とか…でもきっと理解できない人がいることも知っておかないとダメですね😊
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
信念は他人にはわからないので
娘さんがいる前ではかくすとかですね!- 9月3日
-
nn
はい!私も何個か条件つけてそれを守れるならOKにしようかと考えたこともありました。その中に娘にも隠すという項目がありましたが、まぁどう考えても無理ですよね。だから結果的にキャンセルしてもらいました😭
娘にも隠す、娘の友達にも隠す、私の両親にも隠す、一個に止めるができたら私は問題ないです- 9月3日
nn
海外の人はカッコよくないですか??
あれはかっこいいし、私も入れたいと思ったこともあるし今でも入れてもいいかななんて思う事もあるんですが…
それが原因で娘たちがいじめられたり、生きにくくなったらイヤだなと…
はじめてのママリ🔰
海外の人は確かにカッコ悪いとは思わないですね🤔かっこいいとも特に思いませんが、あってもなくても印象変わらない感じはあります🤔
日本だとまだヤンチャな人しか入れていないから、印象悪く見えてしまうんですかね💦
nn
海外の方、彫り師さん、音楽関係、格闘家?とかその辺は別に何とも思わないです😊似合ってる感じがします
うちの夫は大手会社の役職ついてる普通の人なんです(笑)
はじめてのママリ🔰
海外は文化が違うので何とも思わず、残りの3つはそもそも職がヤンチャな感じ(その職が悪いと言いたいわけではなく、世間的な印象として)なので似合うしイメージ変わらないのかなと🤔なので、結局タトゥーのイメージとしてはヤンチャな感じが日本では残るのかなと…💦
子どもへの影響考えるとしたら、娘さんなら下の子もあと数年でお尻を見ることはないと思うので、絶対に見られないお尻に入れるとかですかね😂💦
nn
お尻ー!!(笑)お尻の奥に入れて欲しい…(笑)
私の親には見せない
子供にも隠す
プール絶対行く(ラッシュガード 着用)
それ以上入れない
約束でOKしました。
はじめてのママリ🔰
お尻の奥笑いました😂
その条件なら大丈夫そうですね👌
nn
ありがとうございます😊😭