コメント

そら
脚の付け根というのは前側ですか⁇
そら
脚の付け根というのは前側ですか⁇
「妊娠」に関する質問
妊娠7週です。 夕方が本当につわりで気持ち悪くて 気持ちがめげそうです…😭 一番つらいのはお腹が空いてるのに 食べれなくて… すこしでも楽になった方法などあれば教えていただけないでしょうか…😭
入園してすぐPTAの役員決めがあります💦 もしなりそうになっても妊娠してるのもあるし 断りたいですがもし名指しでどうですか?と言われた時 「ちょっと体調悪くて…」だとそんな理由?とか 周りから変に思われますかね?😩…
高温期10日目フライング検査で陰性だったけど そのあと陽性になって妊娠発覚された方の割合って だいたいどれくらいだと思いますか…? 陰性からの陽性になった方は 高温期何日目に陽性になったかも教えていただきたいで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りまま
コメありがとうございます!
足の裏側です。
そら
なら、きっと間違いなく坐骨神経痛です(*'ω'*)
妊娠とは関係なく、腰の問題です。
りまま
坐骨神経痛…(*_*)
そうなんですね、病院に行くなら、整形外科ですかね??
そら
整形は整形なんですが(´・ω・`)
ロキソニンなどの解熱鎮痛剤は使用できませんし、妊娠中に飲める痛み止めのアセトアミノフェン(カロナール、コカールといったお薬です)は内服だとかなり少ない量になってしまうので気休め程度です。点滴だと1000mg入ってるのでかなり効くと思いますが多分坐骨神経痛に対してはしてはくれないと思います(+_+)
整体や整骨院は盲目的にするのでもっとお勧めできませんし、そもそも妊娠中だとお断りされると思います(´・ω・`)
ただ、整形に行けばしびれに関しては妊娠中飲めるお薬があるので、しびれは改善されると思います。
そもそも腹筋に対して腰のあたりの筋肉が強く、腰が張ってしまうことでなる人が多いそうなので腹筋を鍛えることが一番良いと思いますよ✿
りまま
やっぱりお薬は飲めませんよね…
今の仕事が、腰に負担のかかることが多いので、腰の筋肉のが多いのかも…
無理せず腹筋を鍛えようと思います(*・ω・)
ありがとうございます!
そら
妊娠中でも飲めるお薬は意外にたくさんありますよ(*'ω'*)ただ、みんなが日常的によく使うようなロキソニンなどは本当に禁忌なんです(+_+)
しびれのお薬だけでも飲んだ方がいいと思うので、一度整形行ってみてください✿
私も看護師なので患者さん持ち上げたり前傾姿勢で力仕事していたので腰に負担かかりまくりで、妊娠するよりずっと前ですが坐骨神経痛になったことがあります。私は腹筋鍛えることで今は全然痛みもしびれもないです(*'ω'*)
妊娠初期でつわりもあって大変でしょうが、無理せず頑張ってくださいね✿
りまま
時間見つけて、整形行ってみます!
看護師さんも大変ですよね…私の母も看護師なので大変さは分かります(*_*)
色々ありがとうございます(*・ω・)
がんばります★