慢性的な外耳道炎についてです。妊娠中〜出産した直後まで恐らく計3回ほ…
慢性的な外耳道炎についてです。
妊娠中〜出産した直後まで恐らく計3回ほど外耳道炎になっていたと思いますが全て病院に行かず自然治療しました。
しかし、昨年度末に右耳が痛いレベルの外耳炎になり閉塞感などがありましたが薬を使って治りました。
そこから数ヶ月たち生理が始まりその時に急なふらつきと急に耳の閉塞感が出たり、別の日にはうまく笑えないかも?とか思ったりその都度耳鼻科に行って平衡感覚を調べたり、聴力を調べたりしましたが何もありませんでした。
1ヶ月前も閉塞感も再び感じ病院にかかりましたが異常なしでした。
しかし、右耳の中のぐじゅっと感はよく感じることがあり久々は綿棒をしたら左耳はカサカサっていうのに対し、右耳は綿棒が黄色くなりました。匂いと痒みもあります。
何度も耳鼻科に行って先生も大病ではないとまで言ってもらいましたがこんなに何回も繰り返して何か大きい病気だったらと不安になっています。
※今年の4月に別の件でMRIを撮ってますが異常なしでした。
綿棒はしてないですがたまーに触ったりイヤホンはしてしまっています。
そんなレベルで再発するのでしょうか?
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント