旦那が両家話し合いを希望する理由は、自分を悪者に仕立て上げる可能性や、自身の悪行を他者に知られることを避けるためかもしれません。
来週、別居中の旦那と両親交えて話し合いします。
私は調停で話しましょうと言ったのですが、旦那の強い希望で一度両家話し合いの場が作られることになりました。
産後5年間に及ぶ、旦那のモラハラ、経済的DV、子供への度重なる暴言が理由なので、こちらに非はないかなと思うのですが、旦那はどうゆう理由で両家の話し合いをしたいと言ってきたのでしょう?
今までの旦那の悪行を話すことになるので、向こうの親もおそらく旦那に怒ることになると思います。
旦那の味方がいなくなるだけ、だと思うのですが…
一体なんで両家話し合いをするのでしょう?
俺は悪くない、とでも思っているのでしょうか?
それとも、なにかでっちあげて私を悪者に仕立て上げるつもりなんでしょうかね?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
みお🐥
義理親の性格にはよりますが、旦那の肩を持つとは思いますよ😅子どもへの暴言とか証拠がないなら、離婚する嫁の肩を持だないかなって思います。貴女も悪いとこもあるよねー?的な。
ままり
証拠はありますか?
ないと水掛け論になってしまって、言った言わないでお互いの親も信じたい方を信じるしかないかなと。
素直に自分の過ちを認めて改善するからやり直そうというか、俺は悪くない。お前が悪い。許してやるから帰ってこい。的などちらかかなと思います。
両家の話し合いをしてもただ揉める人間が増えるだけであまり解決にはならなそうなので、サクッと調停しましょう。
-
ママリ
証拠というか、産後の一番ひどい経済的DVとモラハラと子供への暴言に対して認めて、それは悪かったけど…(以下反論)みたいな自分で認めてる音声はあります。
本人も認めてるけど、もしかして、両親のいる話し合いの場では「やってない」と親を味方につけるため、嘘をつく可能性がある、ということですね?
話し合いで、調停中のとりあえずの婚姻費用くらいは決めたかったのですが…💦
色々なことを想定した方が良さそうですね。
ありがとうございます。- 9月1日
ここ
なんの解決策でもないですが、
私の旦那と全く同じことしててコメントしてしまいました。。
(夜分にごめんなさい💦)
私は妊娠9ヶ月でモラハラや私の友人に対しての虚言、実家に帰省中の旦那の浮気などで離婚する予定です。経済的支援も1円もしてくれてないくせに、金がないお前のせいだ。お前のせいで親に頭下げて金借りてる。(一緒に暮らしていた時は月に2、3万お小遣い渡してたのに金がない。が口癖です。笑 自分の遊び癖とギャンブルのせいなのをわかってないです。)と意味不明なことばかり言われています。
自分は悪くない。お前が悪いスタンスは典型的なDV、モラハラです笑!
天に唾を吐けば自分に返ってくるように、必ず自業自得な出来事がお相手に降りかかりますよ笑
自ら首を吊りにきてくれると思って話し合い、頑張ってください👍私も出産後の離婚調停頑張ります!!😌
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ここさん妊娠中なのに旦那さん、モラハラ、虚言、浮気まで…ひどいですね。
本当なら安心して出産ができるようサポートすべきなのに😡
うちはこの間両家話し合いをしたのですが、あまりの酷さに旦那がボコボコに責められる会になりました笑
文字通り首吊りにきて終わりました。
とりあえず調停で財産分与などは話し合い、無理なら裁判離婚ではなく、お互い半々でお金出して公正に弁護士立ち会いの元取り決めをする、で決定しました。
私が旦那に時間割くのも勿体無いからサクッと決めたくて💦
ここさんは産後調停なのですね。
浮気の証拠があれば勝てるとは聞いてますが、今までやられたことを2〜3枚くらいに時系列でまとめた紙を作っておくとすごく役立ちますよ☺️
産後は頭回らないこともあるので、良かったらぜひ〜
出産頑張ってください✨- 9月11日
ここ
アドバイスまで🥹
ありがとうございます!
お互いこれからも頑張りましょう!!!
-
ママリ
そうですね。旦那のことは信用せず、お互い上手いことやって、自分と子供幸せになるよう頑張りましょう😉
- 9月13日
ママリ
なんというか、旦那が義母や義妹にもモラハラっぽい発言して変な空気になったことは度々あるので、女性陣は完全に旦那の肩を持つことはないような気がします。…が義父は未知ですね。
コメント頂き、気づいたのですが、旦那もきっと「自分の親なら自分の肩持ってくれるはず」と思いこんでいるのかもしれないですね。
義母達にしてきた発言は忘れて。
みお🐥
それでも親は親なので、上手くはいかないと思います。証拠を揃えて調停した方が早いですよ。
ママリ
ありがとうございます。
親は親。そうですよね。
調停の方が早そうです😓